Форум СНТ "Корневское"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!

Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!

Сообщений 61 страница 90 из 227

61

Анна написал(а):

Вообще, образование собственного СНТ решит наши проблемы или нет?

Нет!!! Какую бы форму товарищества или еще чего мы не избрали, пока люди не будут платить все будут в Ж и глубоко.

Оплата света на скважине и за сторожей по любому ляжет на нас. ( отапливать дома электричеством не целесообразно)

0

62

Всем привет! Не знаю, как у Вас, у меня же ощущение, что НЕКТО вполне сознательно и с завидным упорством старается не допустить позитивных отношений между Администрацией и нами, сорвать соглашения, завести переговоры в тупик, в итоге вызвать скандал и половить рыбку в мутной воде. Какие бы шаги Администрация ни делала, она все равно выставляется мошенником: владеют подстанцией – жулики, отдают – тем более, бесплатно – вообще аферисты! Переговоры сорваны, электричество отключено, можно размахивать как флагом: мы же говорили, что вас обманут! Я не думаю, чтоб это было случайным, уж больно много времени и усилий тратится на агитацию в форуме и на сбор материалов…
Что до моего мнения, надо безусловно брать подстанцию, без всяких условий и срочно, а то не пришлось бы за нее платить заново, причем много и пока неизвестно кому… Отказаться же от нее (передать государству, отключить, продать, сломать, и т.д.) можно, в конце концов, в любое время.

Отредактировано Маша (2011-05-12 00:06:32)

0

63

Маша написал(а):

надо безусловно брать подстанцию, без всяких условий  :flag: и срочно, а то не пришлось бы за нее платить заново, причем много и пока неизвестно кому… Отказаться же от нее (передать государству, отключить, продать, сломать, и т.д.) можно, в конце концов, в любое время

Берите! И главное без документов - это лишнее! Добрые отношения с администрацией разве можно этими вопросами портить? Вы что!?)))
  Конечно её можно отдать))без документов то она всем нужна!
  и долги потом покрывать будете и документацию за свой счет делать :cool: И в суде говорить "Не виноватая я! Они сами отдали!"
   :tomato:

0

64

Маша
Смотрите на происходящее не с эмоциональной стороны, а с правовой. Это поможет нам всем избежать многих ошибок. Как сейчас в оценке происходящего, так и в дальнейшем. В случае конфликтной ситуации, будут востребованы только документы и факты, а не наш личные пристрастия к тому или иному повороту событий.

0

65

«Тулэнерго»
- в этой теме информация о том как себя обезопасить от отключения электричества))и платить согласно счетчику)

+ для тех, кто переживает за "потери", связанные с освещением улиц и потреблением сторожа мои предложения:

- за сторожа платить не проблема, если у него есть счетчик, это копейки, если делить на всех;
-уличное освещение (фонарь) можно установить каждому желающему на свой столб и подсоеденить каждому к своему счетчику. Каждый, кому хочется света на даче, по приезду будет включать свой фонарик)) - не будет вопросов кто за что платит и будет светло - так делают во многих Товариществах...чем больше людей на даче-тем светлее улицы)),а если кто-то приехал один зимой - у других нет претензий к тому, что освещение было за их счет, а их самих на даче небыло!
- если все будут иметь прямые договора и никто незаконно не "врежется" в линию такой разницы не будет на "потери".

Отредактировано qwerty (2011-05-12 15:48:49)

0

66

qwerty написал(а):

для тех, кто переживает за "потери", связанные с освещением улиц и потреблением сторожа

Цитирую: Согласно п. 3 Информационного письма Федеральной службы по тарифам от 12.08.2005 № ДС-4928/14 "Об оплате электроэнергии членами садоводческих обществ и содержании принадлежащего им имущества", расходы на техническое обслуживание, текущие и капитальные ремонты, периодические испытания электроустановок и линий, обучение и аттестацию персонала, содержание персонала, обслуживающего электроустановки, оплачиваются за счет средств, взимаемых с членов садоводческих обществ, и в тариф сетевой организации (ЭСО) не включаются, т.к. согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя финансовых расходов по содержанию принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии.

К чему был этот поток сознания - "потери" - это не только электричесво для сторожки и освещение улиц, но и все вышеперечисленное!

qwerty скажите, а Вы уже подключились напрямую к сетевой компании?

0

67

Анна, внимательно прочитайте свое сообщение:

Анна написал(а):

Об оплате электроэнергии членами садоводческих обществ и содержании принадлежащего им имущества"

Анна написал(а):

за счет средств, взимаемых с членов садоводческих обществ

Анна написал(а):

собственник несет бремя финансовых расходов по содержанию принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии

членов у нас только три! и это не мы!
комментарии ФАС по этому вопросу можно посмотреть тут: https://kornev.mybb.ru/viewtopic.php?id=13#p173  или на сайте ФАС http://www.fas.gov.ru/clarifications/cl … 17014.html

Отредактировано qwerty (2011-05-12 16:29:10)

0

68

Анна
В смете за 2010 год г-жой Севостьяновой на все эти:
- «расходы на техническое обслуживание, текущие и капитальные ремонты, периодические испытания электроустановок и линий, обучение и аттестацию персонала, содержание персонала, обслуживающего электроустановки» было заложено 30 тыс.руб.  Это грубо по 350 руб. с участка. По моему Вы не там копаете :dontknow:

0

69

HiRes написал(а):

По моему Вы не там копаете

А я вообще нигде не копаю, а перечисляю пункты по которым с нас берут деньги в виде взносов. И потом, уважаемый HiRes, по 350 руб - это при условии оплаты взносов всеми собственниками, а не третьей частью от общего кол-ва.

0

70

qwerty написал(а):

членов у нас только три

Угу, только с СНТ у нас договор энергоснабжения заключен.  Я перечисляла виды работ, которые потом превращаются в сатьи наших (без qwerty и должников) расходов.

0

71

Может есть смысл обратиться за консультацией в Московский союз садоводов (в Текстильщиках)?!. Там проводит консультации юрист по вопросам СНТ. Можно показать документы, которые есть у инициативной группы.

+1

72

юристы тоже скажут, обратитесь в прокуратуру или в суд...
доступа у нас ко всем документам все равно нет-их "порционно" дают, что бы волнения прекратить на время))
попробовать можно, но ориентируясь на законодательство- у СНТ этого косяк на косяке - и надо юрист что бы от и до нас вел - так не разберется сразу никто)) мы уже 3 года разбмраемся все))

в центре правовой поддержки садовода я была раз - на Севастопольском - юристу объясняла 1,5 часа ситуацию, он смотрел все думал))сказал что наше СНТ - аферисты! все что есть у нас на руках (договора, сметы и пр.) + их поведение говорит о том, что это СНТ организовано что бы оббирать граждан, предложил сначала претензию в СНТ написать (кот.были уже писаны переписаны и без ответа оставлены) или в суде документы истребовать. а так - все договора расторгать до выяснения всего (и это и так ясно нам))надо нам кого-то похитрее найти))

Отредактировано qwerty (2011-05-13 10:11:29)

0

73

Polet написал(а):

Может есть смысл обратиться за консультацией в Московский союз садоводов (в Текстильщиках)?!. Там проводит консультации юрист по вопросам СНТ. Можно показать документы, которые есть у инициативной группы.

А у меня на Выхино в ГУУ бесплатные юридические консультации дают, талько правда студенты...но они все равно лучше законы знают чем мы.

0

74

Анна написал(а):

договор энергоснабжения заключен

я последний раз повторю))больше сил нет...
в этом договоре СНТ называет себя энергоснабжающей организацией, а это не так!
силы такой договор имеет столько сколько и их сметы и прочее
и в договоре (у меня лично) написано что оплата производится до 10 числа.....по счетчику!!!

0

75

qwerty написал(а):

я последний раз повторю))больше сил нет...в этом договоре СНТ называет себя энергоснабжающей организацией, а это не так!силы такой договор имеет столько сколько и их сметы и прочееи в договоре (у меня лично) написано что оплата производится до 10 числа.....по счетчику!!!

Наконец-то Вы выдохлись!  :tomato:

Хорошо, пусть СНТ - организация, через которую к нам подается электричество (ну неудачно они выразились, случайно или нарочно - сейчас уже поздно об этом рассуждать)
Ну тогда и договор  подряда с Заокск-Геосервис можно считать недействительным.  %-)

Такой вопрос: если уж все такие знающие и разбирающиеся, что ж сразу на эти ошибки не указали при подписании договоров (коггда участок покупали?)  :writing:  :O

Отредактировано Анна (2011-05-12 19:45:00)

0

76

ЖДЁМ ВЕСТЕЙ ОТ ИГ!!!!!  :unsure:

0

77

Вести от ИГ.
1. наконец-то мы дома!!!
2. Принято решение все-таки  электрохозяйство брать. Для того надо приехать в офис подписать документы и доверенность.
3. За лето пытаемся создать свое СНТ и получить дороги+ скважину+землю под трансформаторной будкой или как там ее...
4. Документы на КТС: договор, акт техологического присоединения и т. д. нам показали. Всего 8 штук включая приложения.
Кого интересует полный список документов и их номера, завра вывешу.
Кто может, пусть сделает лучше нас.

Отредактировано Наталья (2011-05-12 22:06:39)

0

78

Спасибо!!!  :flag:

0

79

Большое спасибо ИГ! Может быть, есть смысл, опять собраться в субботу у скважины всем неравнодушным к прблеме и обсудить наши дальнейшие действия?

0

80

Мне кажется по таким важным вопросам надо проконсультироваться с юристом. И это должны быть юристы не из правления СНТ Корневское, а сторонние лица. Год назад я консультировалась в Московском союзе садоводов. Мне показалась юрист там опытная. Вот ссылка на их сайт http://www.sotki.ru/law/frame.html
Я привезла все документы, которые у меня были (договор купли-продажи свидетельство о регистрации, кадастровый план и письма, которые нам присылали из СНТ.
Юрист сказала САМОУПРАВСТВО  И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЕМ правлением СНТ Корневское НАЛИЦО!!!
И теперь вы собираетесь принять от них этот подарок и взять на себя обязательства по содержанию и поддержанию в должном порядке такого имущества.

Также юрист мне указала на неточность в кадастровом плане земельного участка (выписка из гос. зем. кадастра). В пункте № 15 должна стоять фамилия собственника участка. не знаю как у вас, а у меня этой записи нет. Может поэтому и не приходят нам счет на оплату налога за землю. Есть расхождения между тем, что кадастровые планы оформлены в 2007 году, а свидетельство о регистрации права собственности в 2009 г (у кого-то может раньше). Налоги придется всем нам оплачивать поэтому с 2007 года.

И сейчас тем более надо понять КАКАЯ  НАМ  ВЫГОДА  ОТ ТОГО, ЧТО МЫ ПРИОБРЕТЕМ ПОДСТАНЦИЮ (нам её якобы дарят, хотя у нас есть договор о целевом взносе на её организацию - оплачивали то её мы, с вами, а также благоустройство мест общего пользования). То, что мы берём обязательства по её содержанию в должном порядке - это факт, а что мы при этом приобретаем? (мне лично не понятно). Получится как чемодан без ручки - бросить нельзя и нести тяжело. В этом форуме несколько людей договориться не может, а с такими обязательствами с подстанцией что же дальше будет?.
ОБЪЯСНИТЕ, пожалуйста, почему правление так хочет "подарить" нам подстанцию? И что у нас изменится, когда мы примем этот подарок?

+3

81

Вопросы к ИГ:
1. ОТДАЮТ ЛИ НАМ ЗЕМЛИ ПОД КТП и прочим эл.хозяйством? (не обещают-а отдают единовременно)???
2. Земли общего пользования когда будут переданы и почему не одновременно с электрохозяйством?
3. Будет ли СНТ регистрировать договор дарения?
4. Как распределятся доли, если подпишет  договор только чать собственников?(а остальные потом предъявят свои права, т.к. тоже вносили средства)...
5. Как сейчас дела с долгами на КТП и прочими обременениями?
6. Есть ли на каждый присоедененный участок ТУ, разграничения, акты?
7. Кто видел свидетельство о собственности на КТП и пр?

Отредактировано qwerty (2011-05-13 10:47:44)

0

82

Polet
+100500!!!  :cool:
(Слава Великому Тамагочи! что хоть еще один человек реально оценивает складывающуюся ситуацию))

0

83

К чему пришли СНТ «Корневское» и ИГ:
1. Забираем подстанцию и линии в свою собственность (с документами ознакомились, если есть у кого-то есть желание проконсультироваться с юристом. Е.Ф. не против договариваетесь и приезжаете в офис);
2. до конца лета создаем свое СНТ и все в него входим. И нам сразу передадут землю общего пользования.

0

84

Polet написал(а):

Мне кажется по таким важным вопросам надо проконсультироваться с юристом. И это должны быть юристы не из правления СНТ Корневское, а сторонние лица

:cool:

Вопросы к ИГ:
1. ОТДАЮТ ЛИ НАМ ЗЕМЛИ ПОД КТП и прочим эл.хозяйством? (не обещают-а отдают единовременно)???
2. Земли общего пользования когда будут переданы и почему не одновременно с электрохозяйством?
3. Будет ли СНТ регистрировать договор дарения?
4. Как распределятся доли, если подпишет  договор только чать собственников?(а остальные потом предъявят свои права, т.к. тоже вносили средства)...
5. Как сейчас дела с долгами на КТП и прочими обременениями?
6. Есть ли на каждый присоедененный участок ТУ, разграничения, акты?
7. Кто видел свидетельство о собственности на КТП и пр?

Отредактировано qwerty (2011-05-13 13:31:49)

+2

85

Polet написал(а):

Мне кажется по таким важным вопросам надо проконсультироваться с юристом

Уже консультировались!
Юрист в шоке. Но к сожалению не имея хотя-бы копий документов (не наши, а которые находятся у СНТ) невозможно представить себе всю картину.
В любом случае, сначала нужно проконсультироваться в ТулЭнерго - как они посмотрят на  "сделку", которую нам предлагает СНТ, ведь смена собственника электрохозяйства должна привести к перезаключению договора с энергоснабжающей компанией.
Вот лично у нас нет ни одного подписанного акта  премки выполненных работ от Заокск-Геосервиса, так осталось непонятным кому и за что мы платили 205 000 руб.

Отредактировано Анна (2011-05-13 13:42:12)

+2

86

Я считаю нам не стоит торопиться с передачей электрохозяйства до получения информации от ТулЭнерго о том, что все документы у СНТ в порядке.

Чтобы обезопасить себя от отключения давайте писать заявление о прямом подключении в ТулЭнерго, это ни как нам не помешает в дальнейшем стать собственниками электрохозяйства, но обезопасит от отключения.

Вопрос к ИГ, что в итоге по сторожам решили до какого числа они работают? Я после собрания разговаривал со сторожами и они сказали, что они работаю до конца недели и потом их перевозят в Шульгино. Они конечно могли, что-то перепутать или ошибиться, но стоит наверное уточнить данный вопрос.

+2

87

Анна написал(а):

Вот лично у нас нет ни одного подписанного акта  премки выполненных работ от Заокск-Геосервиса, так осталось непонятным кому и за что мы платили 205 000 руб.

это они что вам делали за такие деньги?

Еще один момент:
После того как подстанция перейдет нам СВН вернет взносы, кот внесли дачники на "потери" (это по 4 т.р. с участка по-моему))???т.к. 5-й месяц на дворе, а их будет 12...

Отредактировано qwerty (2011-05-13 14:23:08)

0

88

Анна написал(а):

не имея хотя-бы копий документов (не наши, а которые находятся у СНТ) невозможно представить себе всю картину

вот нам и надо:
1. обратится в Росреестр и узнать кто на самом деле владелец данного имущества и свободно ли оно от обременений!

надо подать заявление и заплатить 300р, по-моему...
я уточню-у меня от них ответ имеется

Отредактировано qwerty (2011-05-13 14:27:47)

0

89

Позвонила в Союз садоводов ближайшая консультация юриста будет проводиться только 24 мая.

0

90

Информация от юриста (что-то никто не реагирует, пишу еще разок):
1. Договор дарения должен быть зарегистрирован! до регистрации он не вступит в силу!
СНТ его регистрировать будут?

выше мои вопросы тоже без ответа...

0

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!