Если у Вас, дорогие садоводы, уже есть столб и счетчик - вы можете написать заявление не на технологическое подключение, а на заключение прямого договора со сбытовой компанией. Отказать не имеют права!!!!
вот примерный текст (адресат указан ниже):
Я являюсь собственником участка (кадастровый номер…………..) в Заокском районе Тульской области около пос.Пахомово. Электроснабжение участка осуществляется от п/ст №....
На данный момент я оплачиваю электроэнергию в кассу СНТ «Корневское». Расчеты за электроэнергию через СНТ «Корневское» меня не устраивают, и в соответствии с действующим законодательством я хочу иметь прямой договор с ОАО «Тульская сбытовая компания».
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ЧЛЕНОМ СНТ!И ВЕДУ САДОВОДСТВО В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!
В результате реформирования электроэнергетики, отношения по договору купли-продажи (поставки) энергии гражданину регулируются «Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики» (далее ПФРР), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006г. № 530 с последующими изменениями. Правила имеют приложение № 5 «Примерный договор энергоснабжения граждан-потребителей». При этом Законом № 35-ФЗ от 26.03.2003г. «Об электроэнергетике» (п.4 ст. 37) «Не допускается принятие иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения по договору энергоснабжения».
Таким образом, никакие иные правовые нормы, содержащиеся в иных подзаконных актах, включая Постановления Правительства по иным вопросам, как например, по вопросам технологического присоединения, не могут применяться к отношениям по договору энергоснабжения между гражданином и гарантирующим поставщиком. Вопросы технологического присоединения являются отношениями энергосбытовой организации не с гражданином, а с собственником или владельцем присоединенной сети.
В соответствии с пунктом 61 ПФРР, для заключения публичного, причем кодифицированного договора энергоснабжения (ст. 426 ГК РФ), необходимы и достаточны два условия:
-нахождение объекта на территории, обслуживаемой гарантирующим поставщиком;
-наличие технологического присоединения.
Других условий законодательством не предусмотрено.
В соответствии с пунктом 62 ПФРР «Договор энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии) заключается в письменной форме, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 64 настоящих Правил».
При заключении договора в письменной форме Правила предоставляют право гражданину, но не обязывают, направить гарантирующему поставщику документы, подтверждающие наличие технологического присоединения.
Правила не определяют перечень документов, которые являются подтверждающими и не предоставляют права гарантирующему поставщику требовать в подтверждение определенные документы. При отсутствии у гражданина документов, удовлетворяющих, гарантирующего поставщика, соблюдение необходимых условий проверяется гарантирующим поставщиком самостоятельно.
В соответствии с нормой абзаца 3 пункта 64, я запрашиваю условия заключения договора в порядке, предусмотренном данным пунктом, т.е. путем конклюдентных действий гражданина, а именно первой оплаты на расчетный счет гарантирующего поставщика. Данная норма предписывает гарантирующему поставщику сообщить в пятидневный срок реквизиты для оплаты энергии, и, по всей видимости, определить день для осмотра узла учета и фиксации показаний счетчика на определенную дату. В настоящее время энергосбытовые организации (гарантирующие поставщики) в соответствии со своим статусом негосударственных коммерческих организаций помимо проверки наличия технологического присоединения, имеют право убедиться в наличии и исправности узла учета, включая документы о поверке счетчика.
Поэтому, я прошу сообщить мне реквизиты для оплаты энергии в соответствии с нормой пункта 64 Правил, размер тарифа на 2011 год и определить дату осмотра Вашим специалистом узла учета, если это конечно необходимо.
Обращаю Ваше внимание, что счетчик в настоящее время по настоянию контрагентов был установлен на опоре линии.
Убедительно прошу Вас руководствоваться в наших отношениях исключительно нормами Правил функционирования розничных рынков электроэнергетики в переходный период и прежде всего нормами пункта 64 и приложения № 5 «Примерный договор энергоснабжения граждан-потребителей».
Прикладываю документы, которыми располагаю.
Приложения: 1. Копия паспорта – 1 экз. на 1 л;
Копия свидетельства о собственности– 1 экз. на 1 л;
Копия договора об установке счетчика– 1 экз. на 1 л;
Копия Акта о выполненной работе
по установке счетчика – 1 экз. на 1 л;
Копия документов об оплате установки счетчика
– 1 экз. на 1 л;
Копия документов об оплате электроэнергии
– 1 экз. на 2 л;
Отредактировано qwerty (2011-06-11 11:34:51)