Это продолжение предыдущей темы
Собрание 08.05.11
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться22011-05-04 15:50:43
Администратору-Спасибо!
Поделиться32011-05-04 17:24:36
Кто не придет на собрание - сам виноват!
А то потом начнется "меня не спрашивали!", "Я не знал" и т.п.

Поделиться42011-05-04 18:51:32
Инициативная группа нам расскажет как прошло собрание в офисе в Мск?
Что там нового показали, рассказали...?
И кто у нас та самая группа? (можно в личку
)
Поделиться52011-05-05 10:24:16
Уважаемая Валентина Николаевна очень хочется решить все миром. Никто с рубильником играть не хочет, ну и оставаться без света у меня на пример нет желания.
Мы вчера собирались в офисе у председателя СНТ «Корневское». Хочу довести до сведения владельцев участков с бухгалтерией все в порядке (документы у нас на руках если кто-то хочет ознакомиться думаю это не проблема).
Злостных неплательщиков более 50 участков. Нам это грозит, что в скорем времени нас ВСЕХ отключат от света и снимут охрану.
qwerty насколько я понимаю не строиться и ей все равно, что мы все можем оказаться отключенными от света и остаться без охраны. Меня это очень пугает, думаю как и тех кто осваивает свои участки.
Что бы потом не было «Я мол ничего не знал…». Я взяла на себя обязанность всех обзвонить и дополнительно сообщить о собрании 8-ого мая в 15-00.
В инициативную группу входят пять человек. qwerty если у Вас есть желание работать на благо всех, думаю, что общее собрание изберет Вас в инициативную группу. Но я боюсь, что qwerty как всегда не сможет найти время и посетить собрание. Я не права? свои контактные телефоны я оставила. если есть какие-то вопросы звоните.
И лично от себя qwerty я хоть, что-то пытаюсь сделать.
Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-05 10:30:04)
Поделиться62011-05-05 10:27:33
ура, наконец-то все разрешится и больше не будет ненужных склок и пустых обвинений!

Инициативной группе мое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Отредактировано Анна (2011-05-05 10:28:51)
Поделиться72011-05-05 10:36:17
У кого на руках документы, подскажите:
Сколько по документам стоит наша подстанция? И какие у неё характеристики?
И есть ли ТУ для каждого подключенного участка?
Отредактировано qwerty (2011-05-05 10:36:36)
Поделиться82011-05-05 10:42:54
нас ВСЕХ отключат от света
ПРАВИЛА
НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии , которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены
энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой присоединения по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.
6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.
Поделиться92011-05-05 10:44:56
По-моему, приемущества заключения прямого договора с ТСК для всех, до того как нам перейдет подстанция, очевидны!

Отредактировано qwerty (2011-05-05 10:47:53)
Поделиться102011-05-05 10:48:56
Хотелось бы узнать какие дальнейшие шаги будут предприняты в вопросе по передачи электрохозяйства и земель общего пользования?
Правильно ли я понимаю, что у ИГ имеются на руках документально подтвержденные факты, о действительно имеющих место петерях в электросетях, в объемах и суммах указанных в ежегодных сметах за 2009 и 2010 год?
Поделиться112011-05-05 10:50:42
qwerty
Анастасия имеет ввиду, что "Тулэнерго" может отключить нам весь поселок за неоплату.
Поделиться122011-05-05 10:51:07
Расскажите что-нибудь до 8 мая!
Можно с чем-нибудь нам разобраться!
Поделиться132011-05-05 10:52:35
Анастасия имеет ввиду, что "Тулэнерго" может отключить нам весь поселок за неоплату.
Не может!
Т.к. мы по счетчикам платим и в договорах это указано! ТСК может только СНТ к стенке прижать)), но не методом отключения других независимых пользователей!
Поделиться142011-05-05 10:56:39
Qwerty вступайте в инициативную группу и все будете знать.
У нас уже кто-то попытался подключиться на прямую. Ничего хорошего из этого не получилось. Хотите на прямую в обход СНТ ставьте свою линию и свой трансформатор и подключайтесь хоть к Кремлю. А у нас есть ОБЩЕЕ хозяйство и ОБЩИЕ расходы с ОБЩИМИ потерями. Кто их будет покрывать?отключат СНТ Корневское от электричества. а мы от кого питаемся?
Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-05 10:59:53)
Поделиться152011-05-05 10:58:07
У нас уже кто-то попытался подключиться на прямую. Ничего хорошего из этого не получилось. Хотите на прямую в обход СНТ ставьте свою линию и свой трансформатор и подключайтесь хоть к Кремлю. А у нас есть ОБЩЕЕ хозяйство и ОБЩИЕ расходы с ОБЩИМИ потерями. Кто их будет покрывать?
на данный момент ничего У НАС НЕТ!!!
И все хорошо получается - откуда у Вас такие сведения?
Поделиться162011-05-05 11:01:48
qwerty Вы 8-ого мая в 15-00 на собрание приедите?
Поделиться172011-05-05 11:04:35
8 мая меня не будет,
поэтому я и пытаюсь что-нибудь выяснить по средствам Интернет!
Давайте реально обсудим что у нас и как и оставим все претензии по-поводу посещения собраний!
Поделиться182011-05-05 11:08:35
Не может!
Т.к. мы по счетчикам платим и в договорах это указано! ТСК может только СНТ к стенке прижать)), но не методом отключения других независимых пользователей!
К сожалению, пока, пользователь у ТУлЭн только один, СНТ Корневское. Других независимых пользователей ПОКА нет.)) И то, как происходит дележ поданной на КТП энергии дальше, им по барабану. Вот когда, хотя бы один из нас, заключит договор напрямую, и к нему пойдет ток по существующей линии, но по индивидуальному договору, тогда не смогут.
Поделиться192011-05-05 11:12:23
Так и я про что?)
Что мешает всем нам это сделать?
Других независимых пользователей ПОКА нет
а вот с этим можно поспорить - достаточно показать договор с СНТ, предъявить кватанции об оплате на счет СНТ и документы на установку счетчика.
То что наше СНТ нам не выдало ТУ (не случайно), еще не говорит о том, что мы не имеем технологического присоединения!
+ у нас у всех есть договор на внесение взносов на создание данного имущества и никаких дополнительных платежей, согласно действующему законодательству, СНТ нам не может выставить...
Отредактировано qwerty (2011-05-05 11:16:01)
Поделиться202011-05-05 11:42:40
У нас уже кто-то попытался подключиться на прямую. Ничего хорошего из этого не получилось. Хотите на прямую в обход СНТ ставьте свою линию и свой трансформатор и подключайтесь хоть к Кремлю.
Зачем еще что-то городить, когда за наши деньги уже все построено для нас. И каждый получает ток от Тулэнерго, СНТ его только пропускает к конечному потребителю, по своим сетям (построенными на наши деньги). Заключив прямой договор мы будем платить только за потребленную энергию по счетчику на столбе. Как дома, Вы же платите по счетчику, и никакие потери до дома Вас не интересуют, а они есть))) У нас сейчас немного не справедливое распределение этих самых потерь. Людям, кто потребляет мало электроэнергии она обходится дороже, чем тем кто много. Потери должны составлять какой то процент от потребленной энергии. Вот ВН на собрании 27-го сообщила, что за какой -то год мы нажгли электричества на 100 т.р., ТулЭнерго выставила счет на 200. (пусть так, в подробности пока не вдаемся) Значит по справедливости, каждый должен был заплатить по счетчику + еще раз столько же и потери бы были покрыты. Я готов за свою потребленную мной заплатить три конца, это 6-7 руб за кВт, готов даже по 10-ть. Но по 160, как это получается по сметам, это уж извините. Я стока не съем))))) 
Поделиться212011-05-05 11:46:13
Заключив прямой договор мы будем платить только за потребленную энергию по счетчику на столбе. Как дома, Вы же платите по счетчику, и никакие потери до дома Вас не интересуют, а они есть)))
Ура!)))
+ ко всему пока все бремя ответственности за документацию лежит на теперешних владельцах, так что еще можно успеть! 
Поделиться222011-05-05 11:50:04
8 мая меня не будет,
я и не сомневалась:)) скажите пожалуйста Вы строитесь? У Вас там хотя бы бытовка с туалетом есть?
Я почему то думаю что ответ будет отрицательный. Хотя на сколько я поняла qwerty вообще не любит на подобные вопросы отвечать.
Тулэнерго за наши потери платить не будет. ей проще нас отключить. а вот что бы подключиться нужно будет отвалить если я не ошибаюсь 150 000 рублей.
не волнуйтесь в Москве мы за потери тоже платим.
Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-05 11:52:55)
Поделиться232011-05-05 11:53:01
Тулэнерго за наши потери платить не будет. ей проще нас отключить. а вот что бы подключиться нужно будет отвалить если я не ошибаюсь 150 000 рублей.
Вы как будто и не читаете что тут пишут...
У Вас там хотя бы бытовка с туалетом есть?
А вы ко мне в туалет хотите? Или к чему этот вопрос? 
Поделиться242011-05-05 11:54:42
не волнуйтесь в Москве мы за потери тоже платим.
потому что все потери включены в тариф за эл. энергию))
Поделиться252011-05-05 12:19:50
Анастасия, Спасибо Вам за ваши хлопоты!! Хочу обратиться к qwerty: перестаньте все передергивать и научитесь отвечать прямо на вопрос. С вашими взглядами уважаемый qwerty надо покупать землю и жить одной. Все равно решать будет большинство и вам придется подчиниться большинству. Очень жаль, что вас не будет на собрании-qwerty.
Поделиться262011-05-05 12:25:18
Все равно решать будет большинство и вам придется подчиниться большинству
Это на каком основании, интересно?
Поделиться272011-05-05 12:30:20
потому что все потери включены в тариф за эл. энергию))
ладно. ну а освещение дорог и сторожа. их кто должен оплачивать? тулаэнерго?
Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-05 12:30:55)
Поделиться282011-05-05 12:31:11
Анастасия и Алексей, а у сторожа есть счетчик?
Поделиться292011-05-05 12:37:18
перестаньте все передергивать и научитесь отвечать прямо на вопрос.
Мне вообще на вопросы никто не отвечает, ни прямо, ни криво. И то ничего, не жужжу...))))
Поделиться302011-05-05 12:45:49
Мне вообще на вопросы никто не отвечает, ни прямо, ни криво. И то ничего, не жужжу...))))
Приезжайте на собрание постараемся на все ответить. На что ответить не сможем запротоколируем попросим ответить председателя. Спорить можно до бесконечности, но все же надо решать как нам дальше всем жить или существовать на дачах