По почте пришло уведомление о собрании 27 апреля, организуемом правлением, насчет обектов инфраструктуры.
Кто получил уведомления? Что думаете по теме собрания?
Собрание 27.04.11
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться12011-04-23 14:35:55
Поделиться22011-04-25 20:38:25
Тема интересная! Интересна она в плане того, кто будет тогда всем хозяйством заниматься, если г-жа Севостьянова сложит с себя полномочия председателя? 
Поделиться32011-04-25 21:51:29
Здравствуйте.Тоже получили очень постараемся присутствовать.Интересно кто будет заниматься хозяйственными делами и за какие деньги если по словам председателя люди деньги не сдают.Конечно взносы у нас не маленькие,но так тоже нельзя себя вести.
Поделиться42011-04-26 10:37:43
Ну конкретных преложений о передаче хоз дел от правления мы пока не слышали. И потом не думаю, что нынешнее правление сильно перерабатывает. Раз в месяц оплатить электроэнергию да вызвать вывоз мусора. Ну зимой снег на дорогах, все равно думаю вскладчину с соседним СНТ делается. Договора все равно придется заново перезаключать и желательно конкретно прописывать в них, что и на какие расходы предназначено будет из взносов. И утверждать это заранее, а не ставить людей перед свершившимся фактом задним числом.
Поделиться52011-04-26 12:20:02
Всем привет! Да по почте пришло уведомление, надо собираться, желательно юриста бы пригласить.
Поделиться62011-04-26 14:18:41
желательно юриста бы пригласить
Это прекрасный вариант, но среди нас скорей всего таких не обнаружится)))
Встреча все равно будет носить больше информативный характер, не думаю, что кто-то тут же захочит оформлять какие либо документы, не осознав полностью о перспективах развитий дальнейших событий
Поделиться72011-04-26 17:48:50
Главное, что бы не получилось как в фильме "Гараж".
Думаю, что нужно будет принять информацию к размышлению, посоветоваться с ...друзьями-юристами и просто бывалыми, а на собрании 9 или 10 мая принять коллективное решение.
Поделиться82011-04-26 19:08:42
А вот получил... но 27 не могу.
Забирать надо однозначно. Надо организовать типа инициативной группы! Ну как-то так .....
Отредактировано meekentoss (2011-04-26 21:45:25)
Поделиться92011-04-26 21:44:58
Собрание 27апреля в 18часов в офисе Гесектор
Поделиться102011-04-26 21:45:37
ничего не получил!?!?!
Посмотрите личные сообщения.
На e-meil указанный при регистрации на форуме так же было отправлено сообщение
Поделиться112011-04-27 19:30:01
Только выхожу с работы
Расскажите, пожалуйста, что было на собрании? 
Поделиться122011-04-27 22:26:59
Ничего внятного не услышали и было всего 14 человек.Председатель решила с нами больше не работать,взносы оплатили 21человек(еще пару человек после собрания)зарплату охране можем оплатить только за несколько месяцев. Вообще
она не хочет работать с людьми которые ей не доверяют.Нам предложено перевести элэктросети в собственность,а потом решить кто будет дальше заниматься хозяйством ..Вообще мы решили собраться в Корневском в воскресенье в15 около скважины так что если будет возможность подъезжайте потому что надо вопросы уже конкретно решать. Было предложение оргонизовать свое снт только кто будет всем этим заниматься ?
Поделиться132011-04-28 00:27:04
Ну-у соседи, заварили кашу... три года жили спокойно, а теперь ...... сторожей уволят, через день-другой начнется воровство, сначала каких нибудь досок не досчитаешься, а потом и по-крупняку придут. И чего вам спокойно не живется ..... Смешно ,***, 500000 за участок отдали, дома наверное под 1000000 каждый построил, под 1000 за бензин на одну поездку тратите, а из-за 1500 в месяц упираться начинаете..... Сейчас все развалим, а потом что???? Кто нибудь задумался кто всем будет заниматься. И не надо иллюзий не все так просто- "раз приехать в Заокский или (куда-там в Тулу) в налоговую да в энерго и все" нефига подобного!
Все договора перезаключать, с мусором, с энерго, если делать новое СНТ еще целый ряд организаций, денег потратим больше а про время вообще молчу.
простой вопрос вам задам ДЛЯ ЧЕГО ВЫ КУПИЛИ ДАЧУ???? Лично я для того чтобы отдыхать и наслаждаться природой после трудовых будней, а не для того что'б
бегать по собраниям, носиться за неплатильщиками да разежать по налоговым и пр. Да думаю многие из вас тоже хотят после рабочей недели отдохнуть да сидя вечером за чашечкой или бокальчиком мирно "повтыкать" в звездочки на небе!
Сейчас побузите, подемагогите денег не сдадите и счастливо расползетесь, и так тихо мирно наши спокойные дачи станут беспокойными, и стремными да еще гляди и обесточенными.
Кто готов взять на себя всю ответственность управления, сбор средств, заключение договоров, оплаты и пр.????
Мне думается, что никто не отдает себе отчет о последствиях!!!
Лучшеб воздействовали на неплатильщиков, сами б денег сдали, и соседей своих на это подбили... а там глядишь и все платить бы стали и взносы сами собой бы меньше были.
Вообще если есть конкретные предложения(как делать) или же конкретные факты(растрат) то говорите, а высказывать домыслы(дескать мне каацца меня наЕ и потому я платить не буду. А по чему те кто заплатил должны страдать????) и балаболить давайте как нибудь без революционных последствий!!!
Отредактировано meekentoss (2011-04-28 01:34:20)
Поделиться142011-04-28 03:44:43
meekentoss совершенно с Вами согласна! Я так и думала, что этим всё и закончится!
Договоры на охрану, электричество, мусор и т.д. заключить конечно можно на год с продлением, но решение сиюминутных потребностей требует присутствия ответственного лица на месте!
По взносам вообще отдельная песня. Я так понимаю электрика у нас тоже заберут, вместе с охраной?
Короче, кто не заплатил - отсоединить от ЛЭП, может тогда начнут задумываться.
Поделиться152011-04-28 09:19:19
Да,
Ну-у соседи, заварили кашу... три года жили спокойно, а теперь ...... сторожей уволят, через день-другой начнется воровство, сначала каких нибудь досок не досчитаешься, а потом и по-крупняку придут. И чего вам спокойно не живется ..... Смешно ,***, 500000 за участок отдали, дома наверное под 1000000 каждый построил, под 1000 за бензин на одну поездку тратите, а из-за 1500 в месяц упираться начинаете..... Сейчас все развалим, а потом что???? Кто нибудь задумался кто всем будет заниматься. И не надо иллюзий не все так просто- "раз приехать в Заокский или (куда-там в Тулу) в налоговую да в энерго и все" нефига подобного!
meekentoss совершенно с Вами согласна! Я так и думала, что этим всё и закончится!
Привет соседи, спокойная жизнь так и так кончиться, т.к. правление СНТ выбивать долги не собирается! На решение владельцам выделили 1 месяц-это очень мало! Далее- правление СНТ,где ни один из нас не является членом этого СНТ и как следствие собственником электро хо-ва и мест ОП, собирается передать свои активы государству или третьим лицам. Как только это произойдет- забудьте про спокойную жизнь. В собственность нужно оформлять обязательно электрохозяйство, и как предлогался вариант на собрании создавать СВОЁ СНТ где все остальное нам передадут как юр. лицу(БЕЗВОЗМЕЗДНО) в собственность. А управляющую компанию можно пока оставить и действующую!!! Если кому-то лень всем этим заниматься- так и скажите! НЕ БУДУ!
Сейчас все развалим, а потом что???? Кто нибудь задумался кто всем будет заниматься. И не надо иллюзий не все так просто- "раз приехать в Заокский или (куда-там в Тулу) в налоговую да в энерго и все" нефига подобного!
Все договора перезаключать, с мусором, с энерго, если делать новое СНТ еще целый ряд организаций, денег потратим больше а про время вообще молчу.
Необходимо решить так же как собирать долги, какие рычаги можем сообща применить к ним. Без денег и так все развалится или взносы за них лягут на наши плечи, и тогда будет можно
отдыхать и наслаждаться природой после трудовых будней
Поделиться162011-04-28 09:21:07
До встречи на собрании в 15-00 1мая!
Поделиться172011-04-28 09:42:28
Привет соседи, спокойная жизнь так и так кончиться, т.к. правление СНТ выбивать долги не собирается! На решение владельцам выделили 1 месяц-это очень мало! Далее- правление СНТ,где ни один из нас не является членом этого СНТ и как следствие собственником электро хо-ва и мест ОП, собирается передать свои активы государству или третьим лицам. Как только это произойдет- забудьте про спокойную жизнь. В собственность нужно оформлять обязательно электрохозяйство, и как предлогался вариант на собрании создавать СВОЁ СНТ где все остальное нам передадут как юр. лицу(БЕЗВОЗМЕЗДНО) в собственность. А управляющую компанию можно пока оставить и действующую!!!
+1
Насчет электричества, нужно вообще напрямую с Тулэнерго каждому заключать договора, но это следущий шаг после оформления КТП в нашу собственность, тогда х/х и прочее левое потребление будет не нашей головной болью. Будем платить только по счетчику на столбе.
Поделиться182011-04-28 10:10:02
Всем доброго времени!
По поводу собрания (я не была на нем) - Валя предлагает только подстанцию нам отдать?))
Думаю тот факт, что люди подключаются напрямую к сетям её не порадовал...
А как же земли общие? Дороги? Скважина? Домик сторожей? А участок под подстанцией чей? Луканькина - и он нам потом скажет переносить её? это мил 3 стоит!
И неизвестно сколько долгов сейчас на подстанции! может они вообще годами не платили?! кто то платит по счетчику, а кто то нет, да и может офис Геосервиса "врезан" в эту сеть - потому и набезает так много, а может еще кто!
Это ве надо проверять, надо в Росреестр и налоговую обращаться -узнавать чье это все и нет ли обременений!
Не просто так они нам это отдают! И не просто так до 20 мая! Что бы как всегда мы подводные камни обнаружить не смогли!
Нам необходимо будет СНТ организовывать - и должников трести самим! и , уточню, что такие меры как отключение от эл-ва за неуплату без решения суда- административное нарушение - мы еще не знаем во что влезаем (интересно , правда, Валя почему сейчас это не делает, а просто требует по 18000, она же все таки Правление! - работать то не хочется)
На данный момент обслуживать подстанцию и за неё платить обязан согласно ст.210 ГК собственник - СНТ - Валя с нас на одну подстанцию только 10 миллионов слупила, не считая взносов, а теперь еще и мы сами будем ОБЯЗАНЫ! имущество содержать.
Перед тем как все имущество принимать надо на СНТ в прокуратуру написать - пусть разберутся почему поджстанция, которая 2 мил стоит обошлась нам в 10!и т.д.!куда все деньги пропали?где отчеты?почему мы теперь вот так все просто должны принятьи все?
Еще для справочки: ездил мой знакомый - как будто участочек купить хочет - там Валя ему все показала: дороги строил Луканькин (брат), подстанцию он ставил, все договора по сути передача денег внутри семьи)) - а отчеты по расходу - просто "мы кладем деньги на счет")))))прям жалко её, подсказать ей что ли как деньги обналичиваются)))
Поделиться192011-04-28 10:26:24
Еще один очень важный момент!
Я сейчас подключаюсь напрямую к сетям (см. раздел эл-во!)(переоформляю договор) и ситуация такая, я как индивидуал не должна предоставлять никаких документов!!!-мой участок должнен просто быть технологически присоеденен к сетям или (в случае запроса на технологическое присоединение) находится рядом с линиями эл.передачи.
Все осальные документы ТСК запрашивает у СНТ, как у собственника! (разграничение балансовой ответственности и т.д.!) - если собственниками станем мы - весь этот гемо__ будет наш!
я созваниваюсь с исполнителем по моему делу - и похоже СНТ там как следует огребает! - но сейчас это проблема не наша!!
сначала необходимо всем подключится напрямую к ТСК , а потом принять имущество!иначе-это просто болото, т.к. документов у Вали похоже нет, а делать их-не бесплатно!
отсюда и до 20 мая срок, вполне возможно им этот срок установлен тоже кем-то (может теми же ТСК) для предоставления всех документов и т.д.!
если есть вопросы пишите 1353297 собака mail точка ru
Отредактировано qwerty (2011-04-28 10:27:30)
Поделиться202011-04-28 12:33:53
сторожей уволят, через день-другой начнется воровство, сначала каких нибудь досок не досчитаешься, а потом и по-крупняку придут. И чего вам спокойно не живется .....
Кто Вам сказал, что сейчас, если у вас что то пропадет сторожа за это ответят?))Как вы себе это представляете?
Имущество надо страховать. Или под охрану милиции ставить или ЧОПа...
Сторожей Валя скорее всего наняла только подстанцию и сторожить-что бы от неё чего не отвинтили...
Взносы платили когда - сторожей зимой не было, дороги не чистили, про мусор я молчу.
Им хоть плати хоть нет-они работать не станут!
взносы тут ничем не помогут ситуации, кроме как Валю обоготят)
Поделиться212011-04-28 14:16:35
Я сейчас подключаюсь напрямую к сетям (см. раздел эл-во!)(переоформляю договор) и ситуация такая, я как индивидуал не должна предоставлять никаких документов!!!-мой участок должнен просто быть технологически присоеденен к сетям или (в случае запроса на технологическое присоединение) находится рядом с линиями эл.передачи.
Возможно, я недопонимаю, но: Вы заключаете договор с энергоснабжающей организацией, оплачиваете Ваше электричество ей, при этом пользуетесь линиями и подстанцией СНТ, и Ваш ток проходит через общий счетчик Товарищества. Вы ни копейки не платите в СНТ, а разницу за холостой ход, потери и обслуживание, за Вас платим в виде членских взносов мы?
Кто знает, кто еще подключен "напрямую"? Какие мнения, что с этим делать, поскольку чем больше таких подключенцев, тем больше денег из карманов добросовестных плательщиков?
Или я не права?
Поделиться222011-04-28 15:09:11
Всем привет! Судя по всему кому-то важно "сковырнуть" Правление, хотелось бы знать, зачем, и что мы получим впоследствии. Кто-нибудь считал, сколько реально будут составлять взносы, и за счет каких конкретных мер этого можно добиться? И кто готов взять ответственность на себя?
Поделиться232011-04-28 15:16:13
Есть мнение, что взносы нужно заплатить ВСЕМ и после этого начать "жизнь с чистого листа". Если решили пойти в свободное плавание, то какую-то опору под ногами нужно иметь - я говорю о мирной передаче всех дел, контактов и пр. от Севостьяновой В.Н. нашему новому председателю. Кстати кто хочет стать председателем?
Вообщем, подпортили летние каникулы нам 
Поделиться242011-04-28 15:16:28
Возможно, я недопонимаю, но: Вы заключаете договор с энергоснабжающей организацией, оплачиваете Ваше электричество ей, при этом пользуетесь линиями и подстанцией СНТ, и Ваш ток проходит через общий счетчик Товарищества. Вы ни копейки не платите в СНТ, а разницу за холостой ход, потери и обслуживание, за Вас платим в виде членских взносов мы?
Кто знает, кто еще подключен "напрямую"? Какие мнения, что с этим делать, поскольку чем больше таких подключенцев, тем больше денег из карманов добросовестных плательщиков?
Или я не права?
Да, Маша, вы не правы!))
наши взносы должны составлять 3 - 4 т.р. со всеми потерями, а не 18!
в тариф на электроэнергию все потери и обслуживание включены, и даже за холостой ход и прочее - минимум. Согласитесь, как может быть 4 тысячи на потери при трете на 50 рублей электричества????
вот, если к сеям еще кто то подключился, а Валя их не ищет, или кто то должен 20т.р. по счетчику - а Валя с них не спрашивает - вот и платите взносы!
нужно всем переключится напрямую - а обслуживание подстанции и потери - это копейки, если на всех делить
Поделиться252011-04-28 15:18:31
Есть мнение, что взносы нужно заплатить ВСЕМ и после этого начать "жизнь с чистого листа". Если решили пойти в свободное плавание, то какую-то опору под ногами нужно иметь - я говорю о мирной передаче всех дел, контактов и пр. от Севостьяновой В.Н. нашему новому председателю. Кстати кто хочет стать председателем?
мы уже им ПЕРЕПЛАТИЛИ!!!! они должны сами подготовить все документы, а поскольку они там внутри себя "химичат" у них ничего нет!
и долги должны платить должники, а то может у кого то за свет 100 тысяч долгу - так и будут взносами дыры закрывать?
вы хоть один отчет видели по расходам?кому и за что вы платите????
Поделиться262011-04-28 15:21:33
100% это все пошло от того, что сейчас из трясет ТСК - а у них документов нет, а документы денег стоят, у них на каждый участок должны быть разграничения всеми сетями подписаны - вот они и думают сейчас все это на наших "простачков" спихнуть. Остальное имущество они почему то не предлагают...
не странно вам это?
Поделиться272011-04-28 15:25:14
и именно до 20 мая))что бы никто опомнится не успел
на них ТСК может уже и в суд подали, не ясно вообще каким путем Луканькин на СНТ из 3-х человек такую мощность от сбытовой компании получил
а для сомневающихся, у меня есть расчет энергетика по потерям, по реальным!, я вам его вывешу вечером.
Поделиться282011-04-28 15:35:13
А можно посмотреть расчет, из которго видно, что взносы должны составлять 3-4 тыс. руб.? Какие зарплаты туда заложены (председатель, бухгалтер, если это два разных лица), ну и т.д.
И раз уж все равно вышла из себя на минуточку, то спрошу: рядом с нашим участком находятся 6 или 8 участков, выкупленных одним человеком, участки не обрабатываются, не знаю выплачиваются за них взносы (сомневаюсь, если честно). Недавно разговаривала с владельцем этих участков, он сказал что собирается их продавать одним или двумя участками и хочет на этом сделать деньги (естественное желание). Но...если не уплачиваются взносы, то это 8% от всей суммы, и потом прошло уже 3 года с момента покупки, а земля не используется - нецелевое использование...что делать будем в этом случае?
а обслуживание подстанции и потери - это копейки, если на всех делить - это если на всех делить, а сейчас я так понимаю делится на 23 человека! 
Отредактировано Анна (2011-04-28 15:37:20)
Поделиться292011-04-28 15:42:38
так вот и председатель должен с этим !!разбираться!!, а не повышать взносы остальным!
а взносы 4 т.р. я плачу за участок в МО, где имеется летний водопровод, уличное освещение, семья сторожей и прочее. 100 участков всего + эл-во по счетчику, + если надо что то , то скидываемся (например новая подстанция стоила 1мил 200 тыс, а не как наша 8 миллионов)
это если на всех делить, а сейчас я так понимаю делится на 23 человека!
Поделиться302011-04-28 15:45:54
и никаких зарплат в СНТ нет! это не комерческая организация!
должны на собрании члены СНТ просто проголосовать что Председатель хорошо работал, давайте ему выделим 15 т.р. вознаграждения!
а не в извесность нас ставить что у них штат из 10 человек. Нам на кой все они? электрик например?он там что делает - электрика можно за 300 рублей пригласить если что то нужно, а не в штате его держать!