Форум СНТ "Корневское"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Собственникам электрохозяйства

Собственникам электрохозяйства

Сообщений 91 страница 111 из 111

91

d51 написал(а):

По поводу легкости окупаемости, в МО много дачников пенсионеров, имеющих небольшие дачные домики, пенсионеры люди экономные, расходы на электичество составляют в среднем 1000-1500 в год, иногда даже меньше.

Только оплачивать, будучи подключенным через СНТ, приходится совсем другие деньги. HiRes нажигает в год на 100 руб. с его слов, Polet вообще ничего т.к.не осваивает участок. А платить за свет в этом году всем придется по 4000 с участка. Тариф на СНТ Корневское спускается с ТСК совсем не гуманный.

d51 написал(а):

К сожалению, не сразу заметила эту статью.

Ну что ж Вы так. Многих бы смогли уберечь, своими выводами, от необдуманных поступков. Внимательней, пожалуйста, в следующий раз. И опровержение рекомендую опубликовать, с  Вашими выкладками. Надо же донести правду о заговоре до мирового сообщества.

0

92

skwon написал(а):

d51 написал(а):По поводу легкости окупаемости, в МО много дачников пенсионеров, имеющих небольшие дачные домики, пенсионеры люди экономные, расходы на электичество составляют в среднем 1000-1500 в год, иногда даже меньше.

Только оплачивать, будучи подключенным через СНТ, приходится совсем другие деньги. HiRes нажигает в год на 100 руб. с его слов, Polet вообще ничего т.к.не осваивает участок. А платить за свет в этом году всем придется по 4000 с участка. Тариф на СНТ Корневское спускается с ТСК совсем не гуманный.

Это вы о чем? При чем здесь СНТ Корневское? Я вообще-то про стоимость счетчиков на стололбах по 6000-15000 руб., которые "такие хорошие" энергетики готовы собрать.(Статью прочитайте). В старых СНТ счетчики уже у всех есть. Там надо бы просто порядок навести. А у нас как всегда деньги собирают.

К тому же пенсионеры, как правило, платят за себя, ва вот HiRes, даже 100 руб., не очень-то. Так что пример не удачен.

А по поводу стоимости обслуживания самой подстанции уже много говорилось. Не начинайте опять.

Напоминаю, у нас тариф по СНТ 2-80 (примерно) в этом году, на 1 руб. меньше чем в соседних СНТ (Эмитрон и прочие)

Отредактировано d51 (2011-06-21 14:32:53)

0

93

По поводу прямого договора с ТСК,
Если внимательно прочитать "Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям." (на которые так любит ссылаться qwerty).
Цитата: "28. Критериями наличия технической возможности технологического присоединения являются:
а) сохранение условий электроснабжения (установленной категории надежности электроснабжения и сохранения качества электроэнергии) для прочих потребителей, энергопринимающие установки которых на момент подачи заявки заявителя присоединены к электрическим сетям сетевой организации или смежных сетевых организаций;
б) отсутствие ограничений на присоединяемую мощность в объектах электросетевого хозяйства, к которым надлежит произвести технологическое присоединение;
в) отсутствие необходимости реконструкции или расширения (сооружения новых) объектов электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций либо строительства генерирующих объектов для удовлетворения потребности заявителя.
29. В случае несоблюдения любого из указанных в пункте 28 настоящих Правил критериев считается, что техническая возможность технологического присоединения отсутствует."

Таким образом,собственник оборудования должен подтвердить, грубо говоря, свое желание вас подключать. И если вы не являетесь собственником подстанции или не хотите ее обслуживать (что имеет примерно одинаковые правовые последствия), и у собственника оборудования, через которое вы собитаетесь подключаться "вдруг" не станет хватать мощности,  вам придется искать другую точку с достаточной выделенной мощностью или заказывать индивидуальный проект (посмотрите следующие пункты Правил).

Следовательно, напрямую либо всем, либо никому.

По поводу "выгодности" подключения всех напрямую, с точки зрения снижения тарифов, я свое мнение уже высказывала, и зная наших родных монополистов, вы меня не убедите, что напрямую будет выгоднее. Прочитайте еще раз, ту статью, в которой так "красиво" поют.
Ну не получается меньше платить при подключении напрямую, не верю я в снижение тарифа, не приравняют нас к сельским жителям. Скорее сельских жителей с нами уравняют.
А СНТ относятся к категории "население", а не юр.лицо.
И поскольку обратного хода оттуда (прямого подключения) нет, надо не 7 раз считать, а 33. И пока не увижу человека напрямую подключившегося, пусть не у нас,(или четко знающего как это сделать, а не кидающего  на форум ссылки противоречащие друг другу) который с документами в руках покажет мне, что он выгадал при этом и чего это ему стоило, все рассуждения по поводу выгодности прямого подключения будут пустыми разговорами.
Прессе не верю в принципе, они всегда все законы будут интерпретировать в своих статьях так, как выгодно тем кто "заказывает музыку". По тексту закона, при этом, может получаться с точностью наоборот.

Повторяюсь, если вы, skwon, действительно заитересованное лицо и хотите более точных расчетов, приходите в гости вместе посчитаем, на форуме уже достаточно информации, только договориться, что-то не очень получается.

skwon написал(а):

.Вас не просят их обсуждать, если не хотите. Просят выложить. Просто статьи и цифры. Можно даже без комментариев.

Вы про смету расходов СНТ? Так она у вас есть. А я про сравнение расходов, например, при различных способах подключения. Не убедительно доказывете, что напрямую по-одиночке будет выгоднее.

С другой стороны, если вы, skwon, купили свои участки (или участок) под продажу (у вас жет там до сих пор ничего нет), все ваши рассуждения на форуме не уместны, нам все равно придется договариваться с вашими покупателями. А вам принципиально никакое подключние не нужно.

Хотя, если вы пили воду из колодца, значит он у вас есть, и есть заинтересованность в обустройстве участков

Отредактировано d51 (2011-06-22 12:01:40)

0

94

skwon написал(а):

И опровержение рекомендую опубликовать, с  Вашими выкладками. Надо же донести правду о заговоре до мирового сообщества.

А зачем? Некоторым статья понравилась)))  Все равно ничего не изменишь, да и заговора собственно нет, таков у нас стиль жизни. Собственно, вы и сами все знаете.

Если серьезно. люди которых это коснулось, не очень-то ведутся на подобные статьи, и по возможности сопротивляются. Реально все не так красиво, как там написано. Там не оставляют выбора, можно  выторговать не слишком много.

Отредактировано d51 (2011-06-22 11:33:27)

0

95

Вчера звонила в департамент Тульской области по тарифам. Узнала: сейчас у нас (физлиц) тариф за электроэнергию - 2,84 рубля. Приравнивают нас к городскому населению с газовыми плитами Но т.к. мы находимся в сельской местности, то мы можем добиться тарифа как для сельского населения - 1,99 руб. Для городского населения с электро плитами кстати, тоже 1,99. Но это можно сделать, очевидно, не поодиночке, а всем вместе, сообща. А для СНТ тариф - 2,84 +18 % (НДС). Так что эти 18% + потери в сетях в итоге и набегает кругленькая сумма. Это ещё раз говорит о материальной выгоде (нашей) прямых договоров. Но, конечно, это нужно сделать всем вместе (в интернете я уже целый месяц читаю о том, что другие СНТ этого добиваются). Так может и нам бросить свои силы на пробивание для нас другого тарифа с прямыми договорами (а места общего пользования оплачивать уж придется по тарифу для СНТ - это уже тоже обсуждалось на форуме). Много сил мы тратим на то, что что-то цитируем, находим опровержение слов оппонентов. Вот если мы бы объединились, разделили обязаности (один бы про тарифы узнал и что можно сделать для нашей выгоды, другой - о прямых договорах с тулэнерго пообщался) - я думаю двигались бы вперёд, а не топтались на месте. Надо попробовать сделать, а не думать получится или не получится.

0

96

Polet написал(а):

Но т.к. мы находимся в сельской местности, то мы можем добиться тарифа как для сельского населения - 1,99 руб. Для городского населения с электро плитами кстати, тоже 1,99.

а как вы думаете для чего подстанцию со всеми приложениями передают нам. для того, что бы как частникам нам снизили стоимость кВт (этим кстати и занимается В.Н.). это вы все видите какие-то заговоры.

0

97

Polet написал(а):

А для СНТ тариф - 2,84 +18 % (НДС)

не + НДС, а в т.ч. Внимательнее смотрите http://www.tulask.ru/data/klient/1/post_34_1.pdf. Может вы не так расслышали, или "девочка" на том конце не так сказала.

"Потребители, приравненные к населению (тарифы указываются с учетом НДС) <1>
2.1 Одноставочный тариф руб./кВт.ч 2,84"
по сноске <1> в эту категорию попадают СНТ.

Мы от носимся к категории 1.1, просто население с таким же тарифом 2.84 (тоже включая НДС). В прошлом году у СНТ было действительно 2-84, а у нас как у населения 1-80 (потому и набегала кругленькая сумма), с этого года уравняли.

Где гарантия. что со следующего года сельское население у которого сейчас 1-99, включая НДС, не будет платить столько же сколько все остальные? Чем по сути сельское население (в большинстве с газовыми плитами, реже с печами) отличается от городского с газовыми плитами?
А если нет гарантии, зачем огород городить.

Тем более, что действительно. если подстанция и сети будут в собственности не СНТ, может что-то и получится, чем каждому-то по-одиночке.

Отредактировано d51 (2011-06-22 12:41:42)

0

98

Не там мы ищем снижение расходов. Надо бы заняться  "стророжкой", сторожа ведь зимой "улицу топят",  электричеством, между прочим.

Отредактировано d51 (2011-06-23 17:37:55)

0

99

d51 написал(а):

На там мы ищем снижение расходов. Надо бы заняться  "стророжкой", сторожа ведь зимой "улицу топят",  электричеством, между прочим.

В сторожке стоит счетчик? У Вас есть конкретные цифры сколько расходуется эл-ва сторожами? В зимний период  и за год в целом? Прежде чем что-то предпринимать, нужно четко понимать во что это нам обходится сейчас, во что обойдется переоборудование и какая реальная выгода в дальнейшем. Без конкретных отправных цифр....

d51 написал(а):

....вы меня не убедите, что ****** будет выгоднее.

0

100

d51
люди для себя  дома не хотят строить, а Вы хотите, что бы они сторожам строили. проще плакать, чем нежили шивелиться

0

101

HiRes написал(а):

В сторожке стоит счетчик? У Вас есть конкретные цифры сколько расходуется эл-ва сторожами? В зимний период  и за год в целом? Прежде чем что-то предпринимать, нужно четко понимать во что это нам обходится сейчас, во что обойдется переоборудование и какая реальная выгода в дальнейшем. Без конкретных отправных цифр....

Вот и разузнайте обо всем. И нам расскажите. А то все ценные указания раздаете.

0

102

HiRes написал(а):

В сторожке стоит счетчик? У Вас есть конкретные цифры сколько расходуется эл-ва сторожами?

для этого не надо иметь счетчик в сторожке, достаточно иметь показания общего и "частных" счетчиков, разница примерно даст потребление эл-ва сторожкой, здесь не нужны точные цифры.
Расход эл-ва в зимний период возрастает примерно в 5 раз, а зимой пока-что на участках только сторожа, кто-либо другой приезжает редко, да и, худо-бедно, печки у всех.
Зимы однако бывают разные, эта холодная была.

Эта тема не для обсуждения на форуме, здесь все равно решения не примешь.

Отредактировано d51 (2011-06-23 11:33:58)

0

103

Анастасия и Алексей написал(а):

люди для себя  дома не хотят строить, а Вы хотите, что бы они сторожам строили. проще плакать, чем нежили шивелиться

На самом деле есть разные способы решения.

"Эта тема не для обсуждения на форуме, здесь все равно решения не примешь."

Можно предложить на собрании, может быть до чего-нибудь договоримся. Но на собрании

0

104

d51 написал(а):

для этого не надо иметь счетчик в сторожке, достаточно иметь показания общего и "частных" счетчиков, разница примерно даст потребление эл-ва сторожкой, здесь не нужны точные цифры.

У Вас очень избирательный подход)))  За примерное потребление  Вы хотите собирать конкретные деньги с нас.  Думаю, в таком случае, ситуация со взносами со временем опять зайдет в тупик.

Не обсудив какое либо предложение с заинтересованными в этом людьми, врят ли можно надеяться, что принятое решение будет рациональным. Форум для обсуждения наименее затратный вариант. А на собрании надо просто голосовать за предложенные варианты, а не тратить время на обсуждение. Но воля Ваша, нет так нет

0

105

HiRes написал(а):

У Вас очень избирательный подход)))  За примерное потребление  Вы хотите собирать конкретные деньги с нас.  Думаю, в таком случае, ситуация со взносами со временем опять зайдет в тупик.

Установить счетчик на сторожку тоже денег стоить, Вам, HiRes, как, особо сильно желающему знать точный расход эл-ва сторжами, предлагаю его установить. С чего это вдруг все остальны должны  оплачивать ваши желания? Пусть оплачивают те, кому это "жизненно необходимо".

А для того чтобы понять, надо что-ли делать или не надо, достаточно знать примерный расход. Тем более, что он очень хорошо коррелируется с точным.
И не такая уж там большая затратная часть, может и не надо ничего будет собирать, дополнительно. При условии, конечно, что взносы за этот год все заплатят.

Повторяю. Эта тема не для обсуждения на форуме, здесь все равно решения не примешь.
Не затратный вариант, не значит лучший. Много ли  народу на форуме участвуют в обсуждении...?

Отредактировано d51 (2011-06-23 13:23:47)

0

106

В таком случае могу Вам так-же предложить реализовывать свои проекты по утеплению бытовки сторожей за свой счет, а не тянуться к общей кассе. И не надо на собрании время терять.
Счетчик стоит 800 руб., за бутылку - установка.

0

107

HiRes написал(а):

В таком случае могу Вам так-же предложить реализовывать свои проекты по утеплению бытовки сторожей за свой счет, а не тянуться к общей кассе.

во-первых, я предлагаю обсудить  (с большинством), а не платить, во-вторых, это для экономии расходов. Что либо-делать не просчитав последствия, не мой стиль, по крайнер мере стараюсь к этому стремиться.
А счетчик исключительно ваше, HiRes, любопытство, так вот и удовлетворяйте его за свой счет.

HiRes написал(а):

И не надо на собрании время терять.

Можно подумать на форуме вы время не теряете?!
Да и не все на форуме зарегистрированы.

HiRes написал(а):

сомневаюсь, однако... Но сколько бы не стоило, это ваше любопытство

Отредактировано d51 (2011-06-23 18:13:32)

0

108

HiRes написал(а):

вы своим предложением убили меня на повал, а я думала, что вы серьезный человек. :'(

Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-06-23 17:32:19)

0

109

Анастасия и Алексей
Что делать. Не все могут как Вы с серьезным видом писать...

Анастасия и Алексей 2011-06-17 06:41:45 написал(а):

по поводу собственности на подстанцию и т.д. подписались уже более 65 человек.

...в то время как даже на сегодняшний момент подписавших не более 50-ти

0

110

HiRes написал(а):

...в то время как даже на сегодняшний момент подписавших не более 50-ти

вы немного путаете 50 подписей. а некоторые из подписавшихся имеют  по 2 и более участков. и дама, что имее 6 участков тоже подписала документ. мы же подпись ставим один раз, а не за каждый участок. у нас владельцев участков от силы человек 70-75 наберется, а самих участков порядко 90. но насколько я поняла вы свою подпись поставили:)

0

111

Анастасия и Алексей написал(а):

но насколько я поняла вы свою подпись поставили:)

Пока нет)) Но, еще не вечер....30-го))))

0

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Собственникам электрохозяйства