По поводу прямого договора с ТСК,
Если внимательно прочитать "Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям." (на которые так любит ссылаться qwerty).
Цитата: "28. Критериями наличия технической возможности технологического присоединения являются:
а) сохранение условий электроснабжения (установленной категории надежности электроснабжения и сохранения качества электроэнергии) для прочих потребителей, энергопринимающие установки которых на момент подачи заявки заявителя присоединены к электрическим сетям сетевой организации или смежных сетевых организаций;
б) отсутствие ограничений на присоединяемую мощность в объектах электросетевого хозяйства, к которым надлежит произвести технологическое присоединение;
в) отсутствие необходимости реконструкции или расширения (сооружения новых) объектов электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций либо строительства генерирующих объектов для удовлетворения потребности заявителя.
29. В случае несоблюдения любого из указанных в пункте 28 настоящих Правил критериев считается, что техническая возможность технологического присоединения отсутствует."
Таким образом,собственник оборудования должен подтвердить, грубо говоря, свое желание вас подключать. И если вы не являетесь собственником подстанции или не хотите ее обслуживать (что имеет примерно одинаковые правовые последствия), и у собственника оборудования, через которое вы собитаетесь подключаться "вдруг" не станет хватать мощности, вам придется искать другую точку с достаточной выделенной мощностью или заказывать индивидуальный проект (посмотрите следующие пункты Правил).
Следовательно, напрямую либо всем, либо никому.
По поводу "выгодности" подключения всех напрямую, с точки зрения снижения тарифов, я свое мнение уже высказывала, и зная наших родных монополистов, вы меня не убедите, что напрямую будет выгоднее. Прочитайте еще раз, ту статью, в которой так "красиво" поют.
Ну не получается меньше платить при подключении напрямую, не верю я в снижение тарифа, не приравняют нас к сельским жителям. Скорее сельских жителей с нами уравняют.
А СНТ относятся к категории "население", а не юр.лицо.
И поскольку обратного хода оттуда (прямого подключения) нет, надо не 7 раз считать, а 33. И пока не увижу человека напрямую подключившегося, пусть не у нас,(или четко знающего как это сделать, а не кидающего на форум ссылки противоречащие друг другу) который с документами в руках покажет мне, что он выгадал при этом и чего это ему стоило, все рассуждения по поводу выгодности прямого подключения будут пустыми разговорами.
Прессе не верю в принципе, они всегда все законы будут интерпретировать в своих статьях так, как выгодно тем кто "заказывает музыку". По тексту закона, при этом, может получаться с точностью наоборот.
Повторяюсь, если вы, skwon, действительно заитересованное лицо и хотите более точных расчетов, приходите в гости вместе посчитаем, на форуме уже достаточно информации, только договориться, что-то не очень получается.
skwon написал(а):.Вас не просят их обсуждать, если не хотите. Просят выложить. Просто статьи и цифры. Можно даже без комментариев.
Вы про смету расходов СНТ? Так она у вас есть. А я про сравнение расходов, например, при различных способах подключения. Не убедительно доказывете, что напрямую по-одиночке будет выгоднее.
С другой стороны, если вы, skwon, купили свои участки (или участок) под продажу (у вас жет там до сих пор ничего нет), все ваши рассуждения на форуме не уместны, нам все равно придется договариваться с вашими покупателями. А вам принципиально никакое подключние не нужно.
Хотя, если вы пили воду из колодца, значит он у вас есть, и есть заинтересованность в обустройстве участков
Отредактировано d51 (2011-06-22 12:01:40)