Форум СНТ "Корневское"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » 28-05-2011 собрание собственников

28-05-2011 собрание собственников

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

28 мая в 15.00 около сторожей. На нем надо собрать деньги на  создание СНТ. И решить наши действия. Если кто-то имеет желание обзванивать остальных могу дать телефоны. Звонить людям, кому все пофигу у меня нет желания. Все знают о сайте. Могут периодически на него залезать и делиться со своими размышлениями. и быть в курсе дел.

Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-19 16:34:32)

0

2

Готова оказать посильную помощь.

Отредактировано Анна (2011-05-19 21:31:51)

0

3

дайте свой e-mail я вам на него сброшу телефоны

0

4

Анастасия и Алексей написал(а):

дайте свой e-mail я вам на него сброшу телефоны

Посмотрите сообщение в личке или зайдите в тему "Контакты"  :flag:
(я аватарку поменяла, м.б. поэтому и не признали Вы меня)  :blush:

Отредактировано Анна (2011-05-23 12:58:52)

0

5

я вам ответила по мылу 8-)

0

6

По стечению обстоятельств на собрании 28-го не был. Но пообщавшись с  присутствующими имею общую картину происходившего. Жаль, что не все до сих пор понимают, что как раньше мы уже не сможем существовать и перемены в том или ином виде неизбежны. И саамы важный фактор, что делать это должны все вместе. И пока мы этого не осознаем не сдвинемся. Главная неудача прошедшего собрания в попытке найти  «козла отпущения» т.е. председателя будущего СНТ. Это должен быть не один человек, который будет за все отвечать и всё делать, оформлять и мотаться в Тулу или еще куда, а команда. Правление – 3 человека в помощь, + ревизионная комиссия еще 3 человека. Тогда объем необходимой работы возможно распределить с минимальной нагрузкой на каждого, а результата добиться большего, чем если б этим занимался один. А функция председателя, вообще-то координировать и согласовывать действия отдельных членов команды. Если нужно что-то решить в Туле, то это может сделать с меньшими затратами человек живущий там, и не зачем председателю мотаться за 100 км в будний день. Да и каждый из нас, думаю, для общего дела может найти минимум времени, помочь в том или ином вопросе. Только при таком раскладе мы сможем найти какую либо кандидатуру и начнем продвигаться. А взваливать всё на одного человека не практично.

+2

7

Друзья!
Пожалуйста решайте для себя вопрос о вступлении в новое СНТ. Вопрос с председетелем решим. Но  к сожалению то уловие - 50 участков в СНТ для передачи земель общего пользования, СНТ Корневское не отменялои отменять не собирается. Те кто не записался на собрании сделайте это на форуме в теме "Новое СНТ".

0

8

На форуме ограниченное количество пользователей бывает. С учетом всех ботов и праздношатающихся все равно больше 15-20 человек не наберется. Как только будут реальные подвижки в создании нашего СНТ, думаю, не будет проблем пройтись по участкам и собрать заявления на вступление. :writing:  Конкретные дела будут наглядней говорить о намериениях.

0

9

Да, Вы правы!
Думаю, что собрания больше проводить не стоит, т.к. от них нет никакого толка. Разговаривать нужно практически с каждым лично.

Отредактировано Анна (2011-05-30 18:59:31)

0

10

Конечно, должна быть команда. И все мы будем помогать и нести часть общественной нагруки на себе. Но председателем, увы, должен быть кто-то один.

0

11

Тоже поделюсь впечатления ми….как показалось, присутствующих с каждым разом все меньше…..Голосований никаких не было, посему в прениях не участвовал…..Порадовал владелец  N-ного кол-ва участков на Лексусе)))….мужик предлагал посильную помощь, но народ захотел всё…..и судя по всему остался ни с чем. Тенденция, однако! …..Кто-то попытался выяснить конкретные цифры по расходам за прошлые года  (ИГ спецом для этого ездила к Севостьяновой), но кроме невнятного «все сходится» никто ничего не услышал….У кого там что с чем сходится? ….Желающих платить  без отчета до сих пор не много….была озвучена цифра 35 человек на тот момент сдало. А в 2009 поболе желающих было….даже профицит  вроде как…тыс .~50 оставалось в плюс.
Подготовил документы в Тулэнерго…на днях отправлю…..прямой договор со снабжающей организацией  представляется надежным вложением. СНТ конечно свое создавать необходимо….иначе ЗОПы ни когда не обретут своего законного статуса)))

0

12

Skwon, а что Вы решили по поводу подстанции, ведь каждый из нас заплатил за ее создание?

0

13

skwon написал(а):

Тоже поделюсь впечатления ми….как показалось, присутствующих с каждым разом все меньше…..

Народ наоборот прибавляется

0

14

Polet написал(а):

Skwon, а что Вы решили по поводу подстанции, ведь каждый из нас заплатил за ее создание?

Уже неоднократно писалось на форуме, что предлагаемая нам сейчас схема не совсем удобна для нас.
Нам при принятии эл-ва в собственность все равно придется заключать договора с Тулэнерго. Сейчас документооборотом должно заниматься СНТ, после нашего принятия  в собственность—МЫ. Как только мы берем в собственность эл-во, с нас могут потребовать за аренду земли под ней (кстати, правда ли, что Луканькин отдает землю 2 сотки под подстанцией нам по 10 тыс. руб. за сотку?) Плюс ту же могут снять охрану, т.к. им (СНТ) охранять уже нечего будет. Забирать конечно надо, но желательно все (и землю под подстанцией и другие ЗОПы) и сразу.

Уже много раз говорили платежки на руках, хотите посмотрите, но все только критикуют, а смотреть никто не желает

Если удобней что каждый выходной будут приходить к Вам (или у кого там платежки) люди и смотреть отчеты (к Новому году думаю все 90 человек успеют ознакомится с платежками) то конечно. Хотя не вижу причин, почему не выложить их в открытый доступ на этом же форуме. Будет, что по обсуждать,  а то что-то поутихли дебаты тут у нас. Большинство, кто не сдал взносы, мотивирует как раз отсутствием вразумительных отчетов по расходам. Думаю для исправления этой ситуации все средства хороши. в том числе и доступность финансовой документации

0

15

Давайте жить дружно!!! У нас и так много проблем этим летом, а мы еще друг с другом ругаемся.
Все кто хочет посмотреть документы, соберитесь в одну могучую кучку и договоритесь с представителями ИГ, дабы по одному не ходить до конца года. Я, если честно, смотреть их не хочу т.к. не совсем понимаю зачем. В случае чего судиться с СНТ Корневское??? Ну-ну.
По охране предлагаю: скинуться всем и купить мне 1. участок в непосредственной близости к подстанции (еще вроде 7 участков осталось некупленных), 2. домик на участок - небольшой такой 8Х8 сделанный по канадской технологии, 3. стаю из 8-10 породистых собак - лучше лайки или маламуты, хотя те же ризеншнауцеры тоже подойдут и одну таксу (для души)  4. ну и конечно оружие или орудия, но безоткатные - будем охранять не только от воровства, но и от воздушной угрозы.  :hobo:
А если серьезно, то вопрос по охране (если вдруг что) можно решить и без СНТ Корневское - вокруг куча СНТ - сходить, поговорить с тамошними сторожами, контакты и желающие найдутся.

0

16

Анна написал(а):

Все кто хочет посмотреть документы, соберитесь в одну могучую кучку и договоритесь с представителями ИГ, дабы по одному не ходить до конца года.

Собирались, два раза....8-го и 28-го (Надо было наверное "поприседать с колокольчиком в носу" или разучить и сплясать с бубном ритуальный танец)

0

17

skwon написал(а):

Собирались, два раза....8-го и 28-го (Надо было наверное "поприседать с колокольчиком в носу" или разучить и сплясать с бубном ритуальный танец)

Вы пришли на 2 собрания и уже недовольны?! А ИГ собиралась уже раза 3, и с Вами еще 3  раза. Думаю,что вопрос с просмотром документов решается просто - кому надо, тот придет и посмотрит. А тратить время на то, чтобы выложить их здесь, нецелесообразно. Все равно найдутся люди, которые посчитают это фальсификацией. Впрочем, у Вас была возможность выразить недоверие ИГ и создать новую. Никто этого не сделал. А 2 сотки под трансформаторной будкой, а так же зону для обслуживания линии и подхода ко всему электрохозяйству нам отдают бесплатно. Но участок, на котором стоит трансформатор не 2 сотки, а в 5 раз больше. Вот за них нам и предлагают заплатить. Впрочем, можем их и не выкупать. Все равно они никому не будут нужны. И, кстати, когда подключитесь напрямую к Тулэнерго, вывесите здесь, пожалуйста цену этого вопроса. Вряд ли это можно будет назвать выгодной сделкой.

Отредактировано Наталья (2011-06-06 15:51:27)

0

18

Наталья написал(а):

И, кстати, когда подключитесь напрямую к Тулэнерго, вывесите здесь, пожалуйста цену этого вопроса. Вряд ли это можно будет назвать выгодной сделкой.

Наталья, а с чего вдруг такой скепсис. Мы и так, все, получаем электричество от Тулэнерго через подстанцию и линию уже построенную на наши деньги. После того кам мы все это хозяйство оформим в собственность придется каждому заключать отдельный договор. Некоторые озадачились этим уже сейчас. Другие дождутся, когда нынешнее правление в конце года отойдет от электродел, и им то же придется проходить процедуру переоформления договора. Цена вопроса на сегодняшний момент - одна поездка в Тулу, чтоб лично отдать документы  для переоформления, или 50 руб. на заказное письмо с уведомлением.
Если есть альтернативные варианты развития событий озвучте пожалуйста

Собраний, кстати, на которых ИГ могла отчитаться по взносам было только два. До этого, насколько я понимаю, документов у Вас на руках не было. И уж для чего Вы там собирались еще несколько раз, с нами и без, к вопросу о расходе средств никак не пересекается. Лично для меня такая позиция ИГ в этом тоже непонятна. Конечно Ваше драгоценные 30 минут на фотографирование или сканирование док-ов и выкладывание на сайт дороже, чем собраться нескольким людям из Подольска, Москвы, Тулы, причем там где Вам будет удобно их показать. Прекрасный подход. Смысл тогда вообще делать какие-то телодвижения....

Наталья написал(а):

Все равно найдутся люди, которые посчитают это фальсификацией.

Ничего личного

0

19

1. Не надо ехать в Тулу. За Вас это сделают, если Вы поставите свою подпись на принятие подстанции в собственность.
2. Скепсис, увы, вполне обоснован. Несколько раз я лично говорила всем, что мы такие же собственники, как и все остальные, что у нас огромное количество дел(как и у всех) и просила реальной помощи и советов. Где она, та помощь? Подключились к нам и делают реальные вещи 1 - 2 человека.
3. Поймите: мы НЕ специалисты. И огромное количество времени мы теряем даже на то, чтобы проверить заведомо ложную информацию, от которой человек знающий сразу же отмахнется.
4 Мое время действительно драгоценно для меня, моей семьи и моих учеников. Неужели Ваше время для Вас не имеет никакой цены? Мы такие же занятые люди как и Вы.
5. Когда Вы поедете в Тулу и попытаетесь подключиться напрямую, Вы с удивлением обнаружите, что цена вопроса намного выше, чем Вам об этом говорили "знающие" люди.

0

20

Наталья
Мне ехать никуда не надо, я и так в Туле. Кстати, будете проездом заходите в гости, я Вам из первых рук покажу и расскажу что-почем стоит.
А на Вашу просьбу....

Наталья написал(а):

И, кстати, когда подключитесь напрямую к Тулэнерго, вывесите здесь, пожалуйста цену этого вопроса.

...Вы себе сами ответили.....

Наталья написал(а):

А тратить время на то, чтобы выложить их здесь, нецелесообразно

0

21

Уважаемый scwon, Вы случайно не владелец тех самых 8 участков?

0

22

Кто-нибудь знает какая выделена мощность на каждый участок? Севостьянова вроде говорила по 10 кВ. Я поговорила со знакомым энергетиком он сказал не стыковка в договоре, который нам предлагают подписать. Мощность нашей подстанции 400 кВА. А если это разделить даже на 80 участков, выходит по 5 кВ. А сейчас по закону должны выделять по 15 кВ. Не получиться ли потом нам бегать, чтобы мощность увеличить нашей подстанции, когда все захотят подключиться?

0

23

если не ошибаюсь то 8 кВт. если не забуду сегодня переспрошу у В.Н.

0

24

У нас у всех автоматы на ограничение 40А. Это около 8 кВа. Больше он не пропустит. А всем одновременно такую мощность трансформатор не потянет.
По закону должны выделять по 15 кВа когда есть для этого тех.условия. В нашем случае имеющейся трансформатор таким условиям не соответсвует.

0

25

по поводу подключения со стороны сегодня узнаем кто столь шустрый

Это о чем?? К нашей линии кто-то подключился извне?

0

26

Сегодня я звонила в Тульские энергосети там мне сказали, что на каждый участок действительно будет выходить по 5 кВа, если все 80 участков подключится. И если мы захотим больше мощности, надо будет строить ещё одну подстанцию!!!

0

27

HiRes написал(а):

Это о чем?? К нашей линии кто-то подключился извне?

Проверили. Никто не подключился.

0

28

Наталья написал(а):

И, кстати, когда подключитесь напрямую к Тулэнерго, вывесите здесь, пожалуйста цену этого вопроса. Вряд ли это можно будет назвать выгодной сделкой.

Заключение прямого договора с ТСК ничего не стоит (если уже есть тех.присоединение к сети), если его нет присоединится стоит 500 руб.
В ТСК Корневское никаких документов так и не предоставили - их обязали сделать все ТУ и разграничения.
(Ну, или обяжут новых собственников...)

Наталья написал(а):

Проверили. Никто не подключился.

можно узнать как проверяли?

Отредактировано qwerty (2011-06-08 22:03:04)

0

29

Polet написал(а):

Сегодня я звонила в Тульские энергосети там мне сказали, что на каждый участок действительно будет выходить по 5 кВа, если все 80 участков подключится. И если мы захотим больше мощности, надо будет строить ещё одну подстанцию!!!

В соседнем «ЭМЕТРОНЕ» выделяют по 5 кВт, а там на много больше участков и подстанция намного слабее нашей.

0

30

В соседнем «ЭМЕТРОНЕ» выделяют по 5 кВт, а там на много больше участков и подстанция намного слабее нашей.

"Эметрон" уже давно существует, а в старых СНТ всегда проблемы с электричеством возникают. Сейчас по закону вообще 15 должны выделять (5 - это очень мало)

0

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » 28-05-2011 собрание собственников