Форум СНТ "Корневское"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!

Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!

Сообщений 211 страница 227 из 227

211

Да, к сожалению люди тяжеловаты на подъем. Но не надо отчаиваться! Нас уже 6 человек! И, кстати, все помнят, что мы договорились провести общее собрание 28 мая в 15.00 около сторожей?

0

212

Igor
По первому варианту нужно только разобраться с пунктом 2 предлагаемого договора:

Садоводческое некоммерческое товарищество «Корневское» является собственником Имущества в соответствии с Актом разграничения балансовой принадлежности электрических сетей № 8-177 от 22.04.2008 г. (Приложение № 3 к Договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям № 373 от 16.10.2006 г.). Указанное имущество произведено за счет взносов собственников, внесенных в Садоводческое некоммерческое товарищество  на создание электросетевого хозяйства для обслуживания земельных участков, предназначенных для ведения садоводства.
Так как «Акт разграничения» не является документом о собственности, а только разделяет зоны ответственности. Тут должен быть указан иной документ. Но судя по всему у нынешнего правления его нет. Нужно консультироваться со специалистами. Иначе потом могут быть нестыковки, и ИГ, как наши представители, замучаются исправлять возможные проблемы.

И еще момент. Раз сказано что "Указанное имущество произведено за счет взносов собственников, внесенных в Садоводческое некоммерческое товарищество" то в собственность мы должны принимать общую долевую, и доли должны быть четко указаны.

По второму: Можете отправить запрос в ТСК на заключение прямого договора с Вами. Это будет не бесполезно, т.к. смена собственнка скорей всего потребует переоформления
ныне действующего договора электроснабжения, а возможность пролонгация его очень неопределенна.

0

213

Наталья написал(а):

И, кстати, все помнят, что мы договорились провести общее собрание 28 мая в 15.00 около сторожей?

Помнят наверное те, кто был на предыдущем, не более. Мелькнувшее вскользь, несколько постов назад, упоминание о этом событии, лично я воспринял за фантазии своего больного воображения. Если был неправ, то наверное стоит довести до всех в должной форме.

0

214

У меня вопрос - а не лучше ли собраться нам в Москве? Я думаю в городе людей легче собрать.
Мое предложение - могу постараться найти площадь для собрания в районе Сокола (даже может бесплатно, предварительная договоренность у меня уже есть). Но понадобятся списки с паспортными данными, присутствующих.

0

215

Уважаемый Polet! Мы телефоны-то не можем собрать, не то что паспортные данные(  Впрочем, почему не попробовать? Кстати, на первом собрании 27 апреля говорили, что как раз в Москве собрать народ тяжелее, чем на дачных участках. Хотя, конечно, попробовать собраться стоит - лишний раз пообщаемся , а с некоторыми и познакомимся. Все равно нам необходимо как-то сплачиваться. Я - за.

0

216

HiRes написал(а):

И еще момент. Раз сказано что "Указанное имущество произведено за счет взносов собственников, внесенных в Садоводческое некоммерческое товарищество" то в собственность мы должны принимать общую долевую, и доли должны быть четко указаны.

Это указано в п. 1.1 Соглашения о порядке пользования, которое мы тоже должны подписывать.  И доли будут указаны в Приложении №1 (см. документы) Хотя при общей долевой собственности, насколько я знаю, доли не обязательно выделять.

0

217

Polet написал(а):

У меня вопрос - а не лучше ли собраться нам в Москве? Я думаю в городе людей легче собрать.
Мое предложение - могу постараться найти площадь для собрания в районе Сокола (даже может бесплатно, предварительная договоренность у меня уже есть). Но понадобятся списки с паспортными данными, присутствующих.

а как на счет тех, кто проживает в Подольске, Чехове, Туле, Серпухове и др. местах? ради Вас они должны ехать в Москву? наверно лучше на участках.

Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-19 19:56:20)

0

218

Что правда, то правда. Многие из владельцев участков не живут и даже не работают в Москве. Но если на встречу придет хотя бы 10 человек из тех, кто не был ранее на собраниях, я готова прийти и пообщаться.

0

219

Поддерживаю проведения собрания в Москве, но только как дополнительное (не взамен собрания 28-го мая).
Давайте выберем дату. Если не получится с вариантом, который предложил Polet, то можем встретиться в каком-нибудь парке или кафешке, после рабочего дня.

0

220

Какие пожелания по поводу даты и времени сбора в Москве. Мне нужно договариваться заранее. Узнаю на следующей неделе, может достаточно будет фамилий и имен, без паспортных данных.

0

221

В середине следующей недели - среда, четверг. Мне кажется, что собрание в столице нужно провести до 28-го.
Но поддержу любое решение большинства.

Отредактировано Анна (2011-05-19 23:25:49)

0

222

Наталья написал(а):

Да, к сожалению люди тяжеловаты на подъем. Но не надо отчаиваться! Нас уже 6 человек! И, кстати, все помнят, что мы договорились провести общее собрание 28 мая в 15.00 около сторожей?

А где Вас уже 6 человек?

0

223

Нас уже 8!!! В теме "Новое СНТ"

0

224

1. По поводу проведения собрания в Москве - на этой неделе (до 27 мая я не успею договориться). У меня предложение встретиться в четверг 1 июня. Мы заранее успеем оповестить людей и мне нужно будет знать, хотя бы примерно сколько человек будет (какое помещение заказать и на какое время).

2. Я нашла юриста (который занимается СНТ). Консультация без ограничения по времени стоит 500 рублей (в районе Сокольников), но нужно заранее записаться к нему. Мое мнение (я уже писала выше) перед тем как создавать наше СНТ, нужно проконсультироваться с юристом. На предварительной консультации мне сказали, что нам может выгоднее создать НЕКОММЕРЧЕСКОЕ  ПАРТНЕРСТВО собственников земельных участков, также они посоветуют как лучше нам действовать в сложившейся ситуации.

3. Я готова поехать на консультацию к юристу, но, к сожалению, у меня не очень много информации о том, какие документы предоставили СНТ Корневское инициативной группе.
Наталья, может поедем вместе? На консультации может присутствовать несколько человек.

4. После того, как нам юрист разъяснит, какими путями мы можем действовать - донесём это до наших соседей и после этого уже совместно с большинством будем принимать решения.

0

225

Polet а получится ли у Вас встретиться с юристом на этой неделе? А на собрании 28-го числа озвучить полученную информацию?
Пусть люди думают до 1-го (это кстати среда, а не четверг) и там решим что, кто и пр.

0

226

Я готова поехать с Вами в любое время. Исключения - 8 и 16 июня. Документов, кроме вывешенных здесь Анной, и данных на руки бухгалтеру, нет. У бухгалтера наряды и сметы. Это можно будет взять либо на этой неделе, либо 28. С уважением Наталья.

0

227

Извините, перепутала даты - собрание в Москве можно провести 2 июня (четверг).
Наталья может тогда в ближайший четверг, утром? Если, Вы можете, я завтра позвоню юристу и договорюсь (правда надо уточнить, сможет ли он нас принять).

0

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!