Форум СНТ "Корневское"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!

Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!

Сообщений 181 страница 210 из 227

181

Наталья написал(а):

А тулэнерго все равно, чья подстанция. Лишь бы платили.

А договор презаключать будем или есть другой вариант?

0

182

До конца года - нет, поскольку это занимает много времени и есть риск временно остаться совсем без электричества. ЕФ предложил, чтобы мы все документы собирали, а когда соберем, тогда сразу и переоформим. А до конца года они будут нести ответственность за электричество, как управляющая компания, используя наши взносы за этот год(без привлечения доп. средств). Так что взносы,  тем кто не заплатил, все-таки стоит заплатить.

Отредактировано Наталья (2011-05-17 18:39:08)

0

183

Атлично! Тогда пора определяться с документами, необходимыми от собственников для образования и вступления в СНТ!

0

184

Вот это мы и пытаемся сделать. Для этого надо:
1. Поехать в офис СНТ на Б. Черемушкинской и подписать договор передачи эл. хоз-ва, соглашение о порядке пользования им, доверенность на нас троих (Настя, Глеб и я)
2. Оставить свое согласие и координаты в теме "новое СНТ"
3. Быть готовыми заплатить юристу за образование нового СНТ. Образование СНТ стоит 15 - 16 тысяч. Если наберем 50 человек - это по 300 - 350 руб с каждого. А если нет, то... Как-то не очень хочется оплачивать всю сумму из своего кармана.

0

185

«Не читайте на ночь советских газет» как говорил незабвенный профессор Преображенский. И не верьте безоговорочно, что говорит ЕФ.
Некоторые из собственников сейчас на прямую заключают договора с Тулэнерго.  Препятствий для этого  по действующему законодательству нет. Думаю, что чем дальше тем больше будет таких.  И оплачивать эл.энергию они будут по договору напрямую в ТСК. И лишить их электричества могут только  они. Собственники же нашей КТП и внутреСНТшной сети,  должны будут при регистрации заключать свой договор с Тулэнерго и другие акты по разграничению отвественности. Одним из основным пунктов в этом договоре  будет означено, что они не имеют права препятствовать перетеканию энергии, по имеющимся в их собственности сетям,  к конечному потребителю. Иначе это противоречит Закону об Электро-Энергетике. Это я все к тому, что «способ поиграть с рубильником» в борьбе с должниками по взносам, в рамках закона  никак не прокатит, кто бы не был собственником  эл.хозяйства. Нужно искать другие компромиссные решения. Иначе у нас будет ситуация похлеще чем сейчас.

P.S.
Готов скинуться даже по "одной тысяче рублей"

0

186

Как Вы думаете, что будет, если все заключат договора с Тулэнерго? Ведь присоединять всех будут через подстанцию СНТ. А кто будет оплачивать ее обслуживание?  Вы думаете, что они? Мне кажется, что при такой ситуации они найдут способ отключить подстанцию, или привести ее в нерабочее состояние. И при этом  дороги и скважина будут увы, не наши. Мы, конечно, сможем подать на них в суд, может, мы даже и выиграем этот суд. Вопрос - что нам выгоднее и проще? А Вы хотите проезжать на свой участок за плату? А Вы хотите однажды приехать к себе и обнаружить, что от всего, что у Вас было на участке, не осталось даже забора? Я как- то не очень. Я не хочу воевать. Когда нет выбора, я воюю. Но у нас сейчас выбор есть. И от нас зависит сейчас многое.

0

187

Как говорит знакомый мне юрист: "Суд ты конечно выиграешь, но попробуй привести решение суда в исполнение!".
HiRes, оплата содержания КТП дело совести каждого. А как говорит одна моя знакомая: "У меня кристально чистая совесть - я ей не пользовалась".
Судя по всему, некоторые из наших собственников придерживаются той же позиции.

Ну потерпите Вы до конца года (или меньше, если мы все документы и подписи соберем), отойдет нынешнее СНТ от дел.

Отредактировано Анна (2011-05-17 21:09:48)

0

188

Никто не отказывается платить за содержание КТП РАЗУМНЫХ денег.

Наталья написал(а):

Как Вы думаете, что будет, если все заключат договора с Тулэнерго?

Думаю всем будет счастье! И залог, что не отключат свет по чьей либо прихоте.

Наталья написал(а):

Ведь присоединять всех будут через подстанцию СНТ. А кто будет оплачивать ее обслуживание?

Оплачивать собственники. Возьмем себе, значит мы. Уже неоднократно писалось, что у нас новая КТП и линии. Обслуживание не более 30000 в год. Есть вариант передать ее на баланс ТулЭнерго. Тогда содержание ее будет их забота. Линия новая думаю они не откажутся принять на халяву пару километров.

Наталья написал(а):

Мне кажется, что при такой ситуации они найдут способ отключить подстанцию, или привести ее в нерабочее состояние.

Кто они? Собственник должен нести бремя содержания в надлежащем виде своего имущества и не имеет право препятсвовать перетеканию электричества к другим потребителям

Наталья написал(а):

А Вы хотите проезжать на свой участок за плату?

С какой стати. Дороги у нас не являются чей либо собственность. Они постоены на наши деньги. Земля под ними-возможно, и то не уверен, что есть свидетельство.
В общем надо изучать свои права и уметь ими пользоваться. А то другие будут творить беззаконие.

Теперь по существу:
Если нехотят отдавать все вместе. То сначала организовывается СНТ. Потом забираются дороги, ЗОПы, скважина и т.д. А потом электрохозяйство.
В противном случае (как предлагает ЕФ - брать эл-во, а потом делать все остальное) кто даст гарантию, что Луканькин не потребует арендной платы за землю под будучи уже нашим КТП? Я не против такого варианта. Но всякое может быть. Собственником земли может быть совсем другое лицо, а не ЕФ, и вдруг оно не захочет что- либо отдавать. Потом с этим собственником может случится несчатный случай и что? Наша КТП так и будет стоять на чужой земле. А если наследники объявятся....

+1

189

Наталья написал(а):

Вот это мы и пытаемся сделать. Для этого надо:
1. Поехать в офис СНТ на Б. Черемушкинской и подписать договор передачи эл. хоз-ва, соглашение о порядке пользования им, доверенность на нас троих (Настя, Глеб и я)
3. Быть готовыми заплатить юристу за образование нового СНТ. Образование СНТ стоит 15 - 16 тысяч. Если наберем 50 человек - это по 300 - 350 руб с каждого. А если нет, то... Как-то не очень хочется оплачивать всю сумму из своего кармана.

1. Как уже писала ранее Qwerty, передача эл. хозяйства не имеет смысла пока мы не поймем на сколько легитимна данная передача и не получим ли мы после этого доп. проблемы. На сколько я помню, СНТ должно до 20 мая предоставить в Тулэнерго свои документы. Осталось совсем немного.
2. Давайте не будем торопиться, люди пока не разобрались в ситуации и думаю многие не понимают как новое СНТ будет действовать. Какие статьи затрат будут исходя из текущей ситуации? Какое имущество и от кого забираем, на каких условиях? Кто будет председателем? Как мы будем принимать решения совместные, если сейчас мы даже не можем собрать более 50% участков.
3. Почему бы не оплатить создание СНТ из наших взносов за 2011.

0

190

АлександрМ и HiRes! Прочитайте, пожалуйста, первых два сообщения на этой странице (№7), краткое их содержание:
Я: Наталья, а будем ли мы после подписания всех бумаг переоформлять договор с ТулЭнерго?
Наталья (ИГ): До конца года - нет, поскольку это занимает много времени и есть риск временно остаться совсем без электричества. ЕФ предложил, чтобы мы все документы собирали, а когда соберем, тогда сразу и переоформим. А до конца года они будут нести ответственность за электричество, как управляющая компания, используя наши взносы за этот год(без привлечения доп. средств). Так что взносы,  тем кто не заплатил, все-таки стоит заплатить.

СНТ уже решено образовывать свое, на данный момент необходимо понять сколько человек согласны войти в него при регистрации. Остальных будем принимать после.
А насчет оплаты создания нового СНТ из наших взносов - а сторожам или Тулэнерго или мусорщикам Вы будете говорить, что деньги на оплату их услуг пошли на благое дело?

0

191

Анна написал(а):

А насчет оплаты создания нового СНТ из наших взносов - а сторожам или Тулэнерго или мусорщикам Вы будете говорить, что деньги на оплату их услуг пошли на благое дело?

Думаю, что при заложенном на этот год бюджете на эти статьи расхода, они просто не заметят -20000 которые нужны на создание нового СНТ)))) И потом резервные 5 т.в месяц тоже никто не отменял)))

0

192

HiRes написал(а):

Думаю, что при заложенном на этот год бюджете на эти статьи расхода, они просто не заметят -20000 которые нужны на создание нового СНТ)))) И потом резервные 5 т.в месяц тоже никто не отменял)))

Ок. Тогда нужно убедить должников сдать деньги, т.к. те поступления, которые "бурным" потоком обрушились на СНТ все уходят на оплату услуг.

0

193

Анна написал(а):
HiRes написал(а):

Ок. Тогда нужно убедить должников сдать деньги, т.к. те поступления, которые "бурным" потоком обрушились на СНТ все уходят на оплату услуг.

Сдается мне - это была шутка))))  :offtop:

0

194

На встрече в офисе мы поднимали вопрос о выделении средств из бюджета СНТ. Администрация ушла от ответа. Если Вы сможете вытянуть оттуда деньги , то собственники всех участков будут Вам очень благодарны. У нас не получилось.
Передача в собственность нам всего вполне легитимна. То, что говорилось о предоставлении документов  до 20 мая - неправда. Мы видели все документы. Их список я вывешивала ранее. Посмотрите их, пожалуйста и подумайте, чего там не хватает. А вообще-то мне говорили знающие люди, что нам предоставили полный комплект документов на ПОСТОЯННОЕ подключение.

Отредактировано Наталья (2011-05-18 11:47:27)

0

195

Для инфо
Экономичный способ создания товарищества:

Три садовода могут учредить СНТ.
Проводят собрание, утверждают Устав (желательно выложить в сеть, всем ознакомится, внести поправки, коррективы и принять в третьем чтении))). Избирают председателя.
Потом платят госпошлину (4000 руб), заполняют заявление формы РН11001, заверяют подпись заявителя у нотариуса (~ 500руб), и сдают пакет документов в ИФНС.
Изготовление печати 250-300 руб.

Надо только определится, что нам нужно: СНТ или ДНП или еще какое П***. В Одессе говорят, есть большая разница)))

0

196

HiRes написал(а):

Есть вариант передать ее на баланс ТулЭнерго.

а вы попробуйте ей передать. займетесь этим делом?
"Собственник должен нести бремя содержания в надлежащем виде своего имущества и не имеет право препятсвовать перетеканию электричества к другим потребителям"
они могут снять ее и продать, как собственики. А вы бегайте по судам. может чего и докажете

HiRes написал(а):

Дороги у нас не являются чей либо собственность

а земля является, а соответсвено и все, что на ней находится

Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-18 15:29:54)

0

197

HiRes написал(а):

сначала организовывается СНТ.

это и предлагается. давайте сбросимся и оформим свое СНТ

0

198

HiRes написал(а):

это при условии, что все сдадут взносы. Вот вы лично сдали?

0

199

HiRes написал(а):

Для инфо
Экономичный способ создания товарищества:
Три садовода могут учредить СНТ.
Проводят собрание, утверждают Устав (желательно выложить в сеть, всем ознакомится, внести поправки, коррективы и принять в третьем чтении))). Избирают председателя.
Потом платят госпошлину (4000 руб), заполняют заявление формы РН11001, заверяют подпись заявителя у нотариуса (~ 500руб), и сдают пакет документов в ИФНС.
Изготовление печати 250-300 руб.
Надо только определится, что нам нужно: СНТ или ДНП или еще какое П***. В Одессе говорят, есть большая разница)))

Глобальный вопрос, а кто этим заниматься будет? Если Вы то я всеми руками, ногами и хвостом ЗА!!!!

0

200

Анастасия и Алексей написал(а):

Если Вы то я всеми руками, ногами и хвостом ЗА!!!!

Давно ли?

Анастасия и Алексей 2011-05-06 13:26:34 написал(а):

А Вас  HiRes на сколько я помню на собрании (27.04.2011) отклонили владельцы участков, а не Е.Ф.

0

201

Нам не нужны три садовода!!! Нам нужны 50!!! Сколько времени они будут подтягиваться к трем первым? Боюсь, что пока подтянутся одни, отпадут другие.

0

202

HiRes написал(а):

Есть вариант передать ее на баланс ТулЭнерго.

Да, такой вариант мы рассматривали на последней встрече в офисе. Теоретически государство даже деньги за это нам должно будет выплатить. А практически мы не только ничего не получим, но еще и доплачивать придется. Процедура сдачи подстанции очень трудоемкая, государству не выгодно получать такие подарки. Нынешнее СНТ потому и не связывается с Тулэнерго. Поэтому заниматься этим надо будет (если мы захотим) нам. Во всем есть свои + и свои -. С одной стороны хорошо бы сдать подстанцию государству(я, кстати, сторонник этого варианта). Но некоторые считают, что подстанцию выгоднее оставить в нашей собственности и приводят свои аргументы. Здесь будет решать большинство.  В любом случае сейчас об этом рассуждать немного рановато. Для начала нам ее надо взять, чтобы было что сдавать.

0

203

HiRes написал(а):

Если Вы то я всеми руками, ногами и хвостом ЗА!!!!Давно ли?

Анастасия и Алексей 2011-05-06 13:26:34 написал(а):
А Вас  HiRes на сколько я помню на собрании (27.04.2011) отклонили владельцы участков, а не Е.Ф.
0+-

Кто будет заниматься созданием СНТ решать владельцам участков, а не Е.Ф. 27 вашу кандидатуру отклонили для переговоров. вы одно с другим не путайте. а еще говорите, что у меня короткая память :crazyfun:
лично я против вас ничего не имею. тем более вы имеете у нас участок

Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-18 17:07:27)

0

204

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан

Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

садовый земельный участок – земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);

огородный земельный участок – земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);

дачный земельный участок – земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);

садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) – некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);

вступительные взносы – денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации;

членские взносы – денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;

целевые взносы – денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;

паевые взносы – имущественные взносы, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива на приобретение (создание) имущества общего пользования;

дополнительные взносы – денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива на покрытие убытков, образовавшихся при осуществлении мероприятий, утвержденных общим собранием членов потребительского кооператива;

имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное). (абзац введен Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ)

0

205

27 вашу кандидатуру отклонили для переговоров. вы одно с другим не путайте.

Угу, тем более что в тот день вообще никто никого никуда не выдвигал и как следствие не отклонял)))) Ладно, тему с "недоверием отдельным членам" считаю закрытой)))
Вашу бы упертость да на переговорах с нынешним правлением)))  :flag:
Ничего личного, тока из желания пофлудить (да простит меня модератор)

0

206

Анна
Надеюсь Вы не собираетесь здесь постить весь 66-ФЗ ?!))))

0

207

HiRes написал(а):

Для инфоЭкономичный способ создания товарищества:
            Три садовода могут учредить СНТ.Проводят собрание, утверждают Устав (желательно выложить в сеть, всем ознакомится, внести поправки, коррективы и принять в третьем чтении))). Избирают председателя.Потом платят госпошлину (4000 руб), заполняют заявление формы РН11001, заверяют подпись заявителя у нотариуса (~ 500руб), и сдают пакет документов в ИФНС. Изготовление печати 250-300 руб.

Начну с конца: посмотрите предыдущее мое сообщение, сравните определения учасков там с тем, что у Вас написано в Свидетельстве о гос.регистрации и вариант образования СНТ станет более обоснованным нежели чем ДНТ и ОНТ.
Теперь по поводу "Экономичного способа создания товарищества" - юристы хором твердят, что самое тяжелое в деле регистрации СНТ это УСТАВ. Он гораздо сложнее, чем для того же ООО. Не думаю, что мы без специализированной организации с этим справимся. Потом, у нас ни у кого (во всяком случае никто не признался) нет опыта регистрации юр.лица самостоятельно, от начала до конца, без привлечения тех же специализированных организаций. Да и времени особо нет толкаться в налоговой, я уж не говорю про желание. Хотя, к сожалению, торжественно отдавать документы в налоговую придется самим.
Небольшая заметка: если документы в налоговой "завернут", то в следующий раз при сдаче документов госпошлину опять придется платить!  :tired:

Отредактировано Анна (2011-05-18 17:46:27)

0

208

HiRes написал(а):

Вашу бы упертость да на переговорах с нынешним правлением)))

мы оба упертые - давайте объединимся. Тем более вы говорите вам никто не отказывал быть членом ИГ %-)

0

209

HiRes написал(а):

АннаНадеюсь Вы не собираетесь здесь постить весь 66-ФЗ ?!))))

Надо будет - вывешу. Я это делаю не только для Вас.  :writing:
Вот человек зайдет, прочитает да и поймет что-к-чему или вопрос какой задаст.
Дело-то общее как-никак делаем, только мы пока как в той басне - лебедь, рак и щука. Вот СНТ-шники радуются читая наш форум  :rofl:
Может быть уже закончим кидаться упреками друг в друга и дело начнем делать?

0

210

Итак, прочитав внимательно все комментарии, остается след. 2 варианта:
1-ый: Наталья написал(а):

И 2-ой вариант - н-и-ч-е-г-о не делать и ждать ???

0

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!