Анна, расценки приведены для МО, Солнечногорский район. По дальности вывоза мусора я не в курсе, могу уточнить.
Если есть какие-то вопросы вы напишите я им задам. Хотя бы у нас будет какой-то ценовой мониторинг по аналогичным услугам.
Форум СНТ "Корневское" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!
Анна, расценки приведены для МО, Солнечногорский район. По дальности вывоза мусора я не в курсе, могу уточнить.
Если есть какие-то вопросы вы напишите я им задам. Хотя бы у нас будет какой-то ценовой мониторинг по аналогичным услугам.
Это плата за 1 мес или за 1 вывоз? Я сейчас нашла смету за 2011 год. В ней стоит :
вывоз мусора - 3 600 за 1 раз. За 1 мес.(4 раза) 14 400 + аренда контейнера 1 000 за мес.
Стоимость за 1 вывоз.
У нас в Москве по САО были такие:
аренда 8 кубового - 2500 руб. мес., вывоз 3500 руб. по заполнению.
Да првление за мусор круто берет. Есть предложение пошататься по соседним товариществам, обычно на контейнерах пишется название обслуживающей компании и контакты. Это может нам помочь в поисках мусорщиков.
Предлагаю открыть новую тему по подрядным организациям и юристам. Пошла открывать! 
Отредактировано Анна (2011-05-16 18:20:56)
Так что за мусор все правильно. А аренда контейнера даже дешевле, чем у конкурентов.
Так что за мусор все правильно. А аренда контейнера даже дешевле, чем у конкурентов.
Мне кажется немного дороговато, ведь там всё-таки Тульская область и не город.
А по смете мусор вывозился в летние месяцы 1 раз за 2 месяца, а то сейчас начнется - а зачем так часто и т.д. и т.п. Опять весь эфир забъют. 
Да, Вы правы насчет частоты вывоза мусора. Сейчас проверила смету. А вот насчет цен - не знаю. Участки в Тульской области покупают, как правило, москвичи. А местные считают, что в Москве все богатые. Так что и цены они накручивают нам не Тульские, а Московские. К сожалению.
Отредактировано Наталья (2011-05-16 18:34:38)
Разберемся! 
Я только что общалась с юристом.
Подготовка всех документов и регистрация СНТ в Москве будет стоить нам 20 500 рублей и при этом не надо будет ехать в Тулу.
Как вам это предложение?
На сколько я поняла новое СНТ регистрируют на себя несколько человек, а все остальные после регистрации в него входят. Тогда может подстанцию с землями заберем в новое СНТ?
Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-17 10:49:35)
Ну, пока что нас набралось 5 человек.((
Наталья, никто не хочет писать. Почитать – да, но не более. Поэтому я думаю, что людей надо обзванивать. Опять таки этим должны заниматься мы с тобой. Мне честно говоря не хочется свое время на это тратить. Может те кто не хочет себя утруждать писаниной позвонит нам на сотовый и скажет свое решение.
Отлично!!! Давайте собирать 15 - 16 тысяч рублей! Если учесть, что членами нового СНТ собираются стать 5 человек, это всего по 3 тысячи с каждого... Друзья, а есть ли тогда смысл вообще создавать это самое СНТ? Может, проще продать(или бросить) участок здесь и купить в другом месте? Я не вижу выхода из сложившейся ситуации. Понятно, что погодные условия не слишком благоприятствуют активной деятельности, но когда нибудь нас вынудят этим заняться. И лучше, наверное, не дожидаться отключения света и снятия сторожей.
Все ждут, когда ему персонально на дом принесут бумажку для подписания 
Поэтому я думаю, что людей надо обзванивать. Опять таки этим должны заниматься мы с тобой.
А как иначе?
Общее собрание выразило Вам свое доверие. Вы владеете всеми контактами и информацией из первоисточника (геосектора). Можете обрисовать сложившуюся ситуацию тем, кто не в курсе происходящего на форуме. При положительном результате возможно премирование особо отличившихся.
возможно премирование особо отличившихся

мой телефон в контактах. человек 50 наберется (чуть больше 50%), а остальные когда проснутся примкнут.
Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-17 14:49:29)
Подготовка всех документов и регистрация СНТ в Москве будет стоить нам 20 500 рублей и при этом не надо будет ехать в Тулу. Как вам это предложение?
Как в Москве? Юр. адрес д.б. в Тульской области, или я чего-то не догоняю?
Налоговая-то наша там.
Мы Деревяными скинемся!
Отредактировано Анна (2011-05-17 16:36:00)
Как в Москве? Юр. адрес д.б. в Тульской области
юрист объяснил по телефону, что можно зарегистироваться и в Москве, и что это даже проще сделать
Что-б организовать СНТ достаточно и 3-х человек (это не саботаж!!!)
50%- это как минимум человек 50 (ну никак не 3). Организацией СНТ должны заниматься не менее 5 человек. Все остальные входят в нее. Анна вы хотите, что бы 90 человек занимались созданием СНТ. Мы так до второго пришествия Христа ничего не сделаем. 3 человека – саботаж, 90 человек - не реально. Ваши предложения 
Вопрос по Москве снимаю, сейчас тоже получила он-лайн ответ от юриста - сказал "можно регистрировать и в Москве".
По поводу 3-х человек - это в законодательстве так прописано, что д.б. не менее 3-х человек, а уж какие там условия ставят СНТ-шники.....
Это я все к тому, что действительно может быть успеем зарегистрировать свое СНТ и возьмем подстанцию на негго, или СНТ "Корневское" и здесь требует 50 человек?
А предложение такое: как уже было озвучено - собираем народ по максимуму на этой неделе (человек 10 хотя бы), а остальных дожимаем на следующей неделе и на собрании 28-го числа. Если кто не в состоянии подвезти свои документы на вступление в СНТ, ну что-ж если Магомед не идет к горе, то гора пойдет к Мегомеду
Как при переписи населения! Мне нравится наш участок и я хочу там проводить лето, если для этого нужно будет немного поездить - ничего, заодно с соседями познакомлюсь.
Отредактировано Анна (2011-05-17 16:50:37)
я с вами согласна. 
может на этой недели на выходных встретимся на участках? Кто сможет 
Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-17 17:02:03)
Кто был в эти выходные на участках? Как погода ? Дождик был?))
Было холодно и постоянно лил дождь. Но мы с маман сходили и накопали большое количество кустиков ежевики (около заброшенных участков). Еще в прошлом году присмотрели. ежевики теперь будет - завались. 
Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-17 17:27:44)
ОООО!! Это значит я молодец, что не поехал ))))) А где там учатки заброшенные )) Мне тоже ежевичка не помешает
может на этой недели на выходных встретимся на участках? Кто сможет
Мы будем только в субботу
А насчет ежевики направление укажите? Мы так, чуть-чуть...а то все березы да березы.
Я знаю где малина растет, правда дикая (но симпотишная), а если повезет и хозяев не будет, то можно и садовой откопать (СРАЗУ СКАЖУ - ЭТО НЕ НА НАШИХ УЧАСТКАХ!!!) 
Отредактировано Анна (2011-05-17 17:43:25)
Мне тоже ежевичка не помешает
0+-
зайдите на 42 участок объясню где можно накопать. шикарная, сладкая ежевика 
Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-17 17:48:02)
А предложение такое: как уже было озвучено - собираем народ по максимуму на этой неделе (человек 10 хотя бы), а остальных дожимаем на следующей неделе и на собрании 28-го числа.
А что 28-го опять собрание??
Видите ли,уважаемыйHiRes, к сожалению никто не хочет упростить жизнь и себе, и нам. Потом, подумайте сами, как мы будем собирать деньги на юриста, на организацию СНТ? Вы же не ждете(надеюсь, что не ждете) что эти деньги мы будем платить сами. И потом, как я уже писала выше, нам нужно 50 членов СНТ, чтобы получить все сразу. А они, как Вы и сами видите, ну никак не хотят набираться. Я согласна с Вами, что если даже мы будем собираться каждый день, делу это не поможет. Я не знаю, что делать. Я буду в воскресенье на 5 участке. Если кто хочет, подходите, попробуем сделать что-нибудь вместе.
может быть успеем зарегистрировать свое СНТ и возьмем подстанцию на негго,
Нам объяснили, что с должниками проще разбираться, когда подстанция находится не в собственности юридического лица(СНТ), а в частной собственности. Как частные лица, мы имеем право отключить должника и суд будет на нашей стороне. А юридическое лицо такой суд проиграет, даже если неуплата большая. Поэтому ЕФ нам и предлагает вариант с долевой собственностью. А вот дороги и землю под подстанцией , под скважиной и под контейнером отдадут толькоСНТ. И только если в нем будет не менее 50 участков.
Наталья, не отчаивайтесь!
Главное начать!
У нас народ легкий на подъем, только этот подъем нужно организовать! 
Нам объяснили, что с должниками проще разбираться, когда подстанция находится не в собственности юридического лица(СНТ), а в частной собственности. Как частные лица, мы имеем право отключить должника и суд будет на нашей стороне. А юридическое лицо такой суд проиграет, даже если неуплата большая. Поэтому ЕФ нам и предлагает вариант с долевой собственностью. А вот дороги и землю под подстанцией , под скважиной и под контейнером отдадут толькоСНТ. И только если в нем будет не менее 50 участков.
Хороший повод, только нужно узнать как на это посмотрит ТулЭнерго. 
Спасибо, Анна. Если бы я не надеялась, не стала бы этим заниматься. Жаль что мы с Вами в эти выходные не пересечемся.
А тулэнерго все равно, чья подстанция. Лишь бы платили. И конечно, с толпой из 89 собственников они дел вести не будут. Поэтому люди и подписывают доверенность на троих членов инициативной группы, чтобы мы представляли там их интересы.
Отредактировано Наталья (2011-05-17 18:28:28)
Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!