Форум СНТ "Корневское"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!

Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!

Сообщений 121 страница 150 из 227

121

И это правлельный расчет)
если убрать то что члены СНТ платят (должны) : эл-во  и з/п -то и останется,
налог например в сметах указан (а земли это Л)-он нам выставлять это не имеет права, хоть это и мелочь...
Юридический форум для землевладельцев и садоводов в этой теме я подробно расписывала все что мы пока заметили...
наша проблема в том, что мы изначально отношения построили так, что мы "бегаем" за Правлением СНТ, а должно быть наоборот - не плати все с самого начала и усомнись мы во всем - Л бы бегал и умолял нас в СНТ вступить))
и, кстати, я у С просила контакты соседей, когда у нас только все началось-она не дала, возмутилась...
по поводу КТП думать нечего:
нужно брать
НО!
1. с условием единовременной передачи земель
2. на основании док-ов о собственности
3. с гос. регистрацией договора
4. при наличии ТУ на все присоединеный участки (т.к. это придется делать нам или отвечать за отсутствие)

+1

122

qwerty написал(а):

если убрать то что члены СНТ платят (должны) : эл-во  и з/п -то и останется

Но согласитесь, что из собственного кармана за наши расходы платить никто не хочет, а насчёт зарплат - бесплатно работать никто не будет, другое дело размер этих зарплат, т.к. судя по всему, мы не единственные кому Геосектор (его сотрудники) приходится управляющей компанией.

Отредактировано Анна (2011-05-15 13:18:34)

0

123

Polet написал(а):

Трансформатор - это имущество и поэтому должно быть свидетельство на него и выписка из реестра

Насколько я понимаю, выписка из реестра должна быть если КТП является недвижимым имуществом

"Исходя из ответа юриста, я подсчитала мы должны оплачивать с участка максимум 1700 рублей в год (только вывоз мусора, контейнер, обслуживание дорог)"???
А сторожа, а электрик, а обслуживание электрохозяйства??? Святой дух это оплачивать не будет  :tomato:

Отредактировано Анна (2011-05-15 13:17:54)

0

124

Анна написал(а):

КТП является недвижимым имуществом

а по Вашему КТП можно унести и слолбы все на наши участки передвинуть?
если не сделать все должным образом - так и придется делать)))
выписка обязательно! и св-во о собственности!!!

Анна написал(а):

приходится управляющей компанией

вот именно!!!если бы мы хотели платить по 20т.р. мы бы и наняли грамотную управляющую компанию! не со сторожами, а с охраной и пр.

и эта позиция принята именно СНТ - нас трое и мы более никого не возьмем - так пусть и содержат себя сами (у С даже участка нет у нас...она не имеет права вообще быть председателем)
они сами принимают подобные решения на собраниях  и такие решения распространяются только на членов СНТ - не на нас

электриков штатных ни одно СНТ не держит - это лишнее
обслуживание электрохозяйства - фикция

Отредактировано qwerty (2011-05-15 14:56:22)

0

125

Если Вы почитаете ФЗ о садоводах, то поймёте, все расходы - зарплата, обслуживание подстанции, налог на землю общего пользования оплачивают члены СНТ. А мы к ним не относимся, МЫ НЕ ЯВЛЯЕМСЯ ЧЛЕНАМИ СНТ!!!.  Мне юрист так и сказала - эти расходы не оплачивать, а если нам выставляют какие-то сметы на эти услуги правление СНТ - это нарушение с их стороны.
У моих родных (членов других СНТ) в год выходит 4000, максимум 5000 рублей (при этом и летний водопровод есть, мусор каждый день вывозят, сторожа круглый год) - и все это в Подмосковье, что в Тульской области тарифы другие???. А наши поборы 18000 Вас это не заставляет задуматься, что это слишком.

0

126

Я придерживаюсь такого же мнения, что и qwerty
Кстати, председатель вообще не имеет право зарплату получать, это лицо общественное!!! Так и в законе написано.

0

127

Polet и qwerty я  с вами не спорю. Согласна, что взносы "великоваты" и т.д. и т.п.
Только откуда такая уверенность, что з/п проводятся по СНТ, а не скажем по геосектору или другим организациям, коих там несколько?
Вообщем предлагаю больше не поднимать эти вопросы, по поводу взносов, нарушений и пр. уже достаточно написано. Сейчас нужно решать вопрос - как будем жить дальше? Кто согласен заниматься образованием нового СНТ, поиском юриста, подрядных организаций, как будем оплачивать расходы, которые будут возникать при проведении работ по отсоединению от нынешнего СНТ "Корневское"?

Согласны?  ;)

То, что пишется на форуме (нужно то и это, необходимо потребовать...), это все правильно. Только что делать с тем, что руководство СНТ отказывается выполнять наши даже не требования, а просьбы? Если только с моей любимой лопатой туда идти  :flirt:
Понять бы что нам грозит  и какие у нас перспективы при различных сценариях развития ситуации, как нам максимально застраховаться от проблем, всё это чётко сформулировать и уже начинать действовать.

Отредактировано Анна (2011-05-15 15:23:34)

0

128

Анна написал(а):

что руководство СНТ отказывается выполнять наши даже не требования, а просьбы? Если только с моей любимой лопатой туда идти

можно подать коллективную жалобу в прокуратуру или в суде затребовать документы (находящиеся у "ответчиков")

Анна написал(а):

как нам максимально застраховаться от проблем

обязательно заключить прямой договор с ТСК, направить в теперешнее СНТ письмо о расторжении с ними договоров до момента предоставления ими всех интересующих нас документов, каких именно уже писалось...

0

129

Анна, я тоже думаю надо понять что мы хотим и как этого достичь и по максимуму объединиться со всеми собственниками участков. И, главное, не торопиться принимать предложения со стороны правления Корневское (я думаю уже многие понимают, что они нас за дойную корову держат).
Мне видится следующий план:
1. инициативная группа консультируется с юристом, по максимуму собрав все документы (копии) у СНТ Корневское
2. собраться в Москве, не на территории Геосектора и обсудить всё, исходя из полученной информации и принять уже коллективное решение, как мы будет жить дальше (те, кто не может прийти оповестить через форум, по телефону).

На этом форуме зарегестрировано более 40 человек, наверное это владельцы участков, если каждый бы высказал свое мнение на происходящее, нам было бы легче понять какой настрой у наших соседей. Может большинство всё устраивает, ведь активных форумчан не так много.

ВЫСКАЖИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ, КАК ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ.
Мне лично, очень интересно, мнение qwerty

0

130

И лучше, чтобы все жалобы подписало как можно больше людей. По мнению юриста, коллективные жалобы блее пристально рассматриваются.

0

131

Зачем судиться, если нам все и так согласны отдать? Кто хочет сидеть без света, а потом платить 150 тыс за подключение? Да, давайте встретимся. Да, давайте все обсудим. Правда неизвестно, сколько времени мы будем собираться и сколько времени будем все обсуждать.   Кто будет платить юристу? Хорошо, мы все (или почти все) готовы скинуться на такое дело. Кто будет собирать эти деньги? Поверьте, разовой консультацией мы не отделаемся. Если уж нанимать, то чтобы нас полностью провели: сделали нам СНТ, приняли эл. хоз - во и дороги, места общего пользования. Где тот человек, который этим займется?  Я сейчас открою тему с названием "новое СНТ" давайте попробуем хотя бы определить, сколько людей готовы вступить в наше СНТ, определить сколько людей надо будет дополнительно агитировать. Может нам удастся за 1 - 2 мес. сделать это самое СНТ и принять ВСЕ хозяйство сразу.

0

132

Polet написал(а):

Мне видится следующий план:1. инициативная группа консультируется с юристом, по максимуму собрав все документы (копии) у СНТ Корневское2. собраться в Москве, не на территории Геосектора и обсудить всё, исходя из полученной информации и принять уже коллективное решение, как мы будет жить дальше

+1 Поддерживаю!

Наталья написал(а):

4. Документы на КТС: договор, акт техологического присоединения и т. д. нам показали. Всего 8 штук включая приложения.Кого интересует полный список документов и их номера, завра вывешу.

Наталья, четыре раза "завтра" уже прошли. Когда??
Общее собрание наказывало ИГ выложить полученные от правления документы в интернете. Выложите уже хоть что нибудь. Это что "Великая тайна Инков"?
Вы ж ездили еще два раза в Геосектор. Но кроме информации, которую мы и так все знаем от 27.04, ничего конкретного более не даете. В чем смысл? :question:  (Пардон, не догоняю)))) :huh:

-1

133

Я же написала, "если кто захочет". Поскольку Вы захотели, перечисляю.
1.Договор на снабжение электроэнергией  № 3528 от 19.06.2008
2. Акт о выполнении услуг по договору технологического присоединения от 16.10.2006
3.Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон № 8-177 от 22.04.2008
4. Акт технологического присоединения энергопринимающего устройства к электросетям филиала "Тулэнерго" № 373 от 16.10.2006
5. Акт № 8 - 104 проверки мощности, присоединенной к Тульским электрич. сетям
6. Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей № 8 - 177 от 22.04.2008
7. Акт № 13 -13/1150 от 21.04.2008 допуска в эксплуатацию электроустановки
8. Акт о выполнении ТУ № 373 от 16.10.2006.
Взять копии этих документов с собой нам не разрешили. Сказали, приводите юриста и пусть он смотрит все здесь.

Отредактировано Наталья (2011-05-15 21:31:18)

+1

134

Наталья
Спасибо!
Если можете проясните пожалуйста по вот этим вопросам

0

135

Polet написал(а):

Кстати, председатель вообще не имеет право зарплату получать, это лицо общественное!!! Так и в законе написано.

А вы не хотите быть нашем председателем? (Когда создадим свое СНТ)
На сколько я поняла qwerty у нас участок не имеет :dontknow:

Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-05-16 09:56:13)

0

136

Polet написал(а):

1. инициативная группа консультируется с юристом, по максимуму собрав все документы (копии) у СНТ Корневское

это должны оплачивать ИГ?

0

137

Все расходы и первичная документация были предоставлены бухгалтеру, которая входит в состав нашей группы. Онапроверила и  считает, что там все в порядке. Я лично не проверяла, поскольку в этом совсем не разбираюсь, но ей доверяю. Последнюю платежку по электричеству нам предлагали показать, но мы не смотрели, поскольку было еще много вопросов. А вообще разговор был конкретный. Все советы, которые давались здесь я распечатала и по ним мы разбирались.  Ответы нас удовлетворили. Поэтму мы и решили, что подстанцию придется брать.

0

138

Ссылка на страничку о нашей местной ИФНС (во всяком случае за налогом на землю меня отослали туда):  http://www.r71.nalog.ru/imns/imns71_12
Господа! Предлагаю активизироваться всем и начать активные поиски квалифицированного юриста (по знакомым, родным...). Следующим вопросом будет - как мы будем оплачивать услуги этого юриста.
Кстати, надеюсь у всех есть ИНН?

Отредактировано Анна (2011-05-16 11:37:31)

0

139

Анастасия и Алексей написал(а):

На сколько я поняла qwerty у нас участок не имеет

А это и не обязательно, наймем qwerty как управляющую   :writing:

Отредактировано Анна (2011-05-16 11:40:09)

0

140

Анна написал(а):

А это и не обязательно, наймем qwerty как управляющую

Боюсь с таким управляющим мы останемся без штанов. Да и даже не будем знать с кого спрашивать :crazyfun:

0

141

Все расходы и первичная документация были предоставлены бухгалтеру, которая входит в состав нашей группы. Онапроверила и  считает, что там все в порядке. Я лично не проверяла, поскольку в этом совсем не разбираюсь, но ей доверяю. Последнюю платежку по электричеству нам предлагали показать, но мы не смотрели, поскольку было еще много вопросов. А вообще разговор был конкретный. Все советы, которые давались здесь я распечатала и по ним мы разбирались.  Ответы нас удовлетворили. Поэтму мы и решили, что подстанцию придется брать.

Я не сомневаюсь, что вся бухгалтерия оформлена правильно (приход денег, выплата зарплат, уплата налогов). Здесь другой вопрос - изначально с нас брать деньги на зарплаты, обслуживание подстанции) - это нарушение закона со стороны СНТ Корневское. Это они могут брать только с членов СНТ, которыми мы не являемся. Это обсуждалось на этом форуме уже много раз!!! Вас так напугали отключение от электричества, что вы ничего услышать больше не хотите (отключить они не имеют право - это тоже выше обсуждалось)
Если бы Вы прочитали Федеральный закон о СНТ, то это поняли бы.

это должны оплачивать ИГ?

Оплачивать юриста, по моему мнению, должны все мы, заинтересованные люди.

А это и не обязательно, наймем qwerty как управляющую
Боюсь с таким управляющим мы останемся без штанов. Да и даже не будем знать с кого спрашивать

И это Вы с таким настроем хотите своё СНТ создать и объеденить людей?! С такими комментариями Вы соратников не найдете!!!

0

142

АлександрМ написал(а):

Вопрос к ИГ, что в итоге по сторожам решили до какого числа они работают? Я после собрания разговаривал со сторожами и они сказали, что они работаю до конца недели и потом их перевозят в Шульгино.

На собрании 27.04 Севостьяновой было озвучено, что имеющихся на тот момент денег хватит на оплату сторожей до конца мая. После собрания человека 4-5 оплатили взносы. Это минимум 70 тыс. При расходах на охрану в 18 тыс этого с лихвой должно было хватить до конца лета. Или опять деньги на ветер :rain:

P.S.
Готов скинуться на юриста

0

143

Polet написал(а):

Вас так напугали отключение от электричества, что вы ничего услышать больше не хотите (отключить они не имеют право - это тоже выше обсуждалось)

Может быть и не имеют. Только вот возьмут они и не продлят договор с Тулэнерго в конце этого года :(  и что мы будем делать? Объяснять им что они не правы. А они нам в ответ мы же вам предлагали свое кровное забрать. А мы им нет-нет мы не хотим забирать, ведь за этим надо следить. Лучше делайте все вы и причем бесплатно.

0

144

HiRes написал(а):
АлександрМ написал(а):

Вопрос к ИГ, что в итоге по сторожам решили до какого числа они работают? Я после собрания разговаривал со сторожами и они сказали, что они работаю до конца недели и потом их перевозят в Шульгино.

На собрании 27.04 Севостьяновой было озвучено, что имеющихся на тот момент денег хватит на оплату сторожей до конца мая. После собрания человека 4-5 оплатили взносы. Это минимум 70 тыс. При расходах на охрану в 18 тыс этого с лихвой должно было хватить до конца лета. Или опять деньги на ветер

у нас будут другие сторожа:(

0

145

Polet написал(а):

изначально с нас брать деньги на зарплаты, обслуживание подстанции) - это нарушение закона со стороны СНТ Корневское. Это они могут брать только с членов СНТ, которыми мы не являемся. Это обсуждалось на этом форуме уже много раз!!!

Да, обсуждалось. По закону не имеют права брать деньги за председательство и.т.п. Но давайте подумаем: кто будет тратить свое время и нервы ДАРОМ? Найдите такого бессеребренника. Врядли сможете. Посмотрим на это дело с другой стороны: дороги поддерживают в должном состоянии? Да. Снег зимой чистили? Да. Мусор вывозят? Да. Когда происходят сбои или обрывы в сети их устраняют? Да, и достаточно оперативно. Так что зарплату свою они окупают. Все говорят: это не очень сложно, это не занимает много времени. НЕПРАВДА. Попробуйте сами и убедитесь в обратном.

Polet написал(а):

И это Вы с таким настроем хотите своё СНТ создать и объеденить людей?! С такими комментариями Вы соратников не найдете!!!

Да их и так не слишком много. К сожалению, все ждут, пока за них все будет сделано. Увы, друзья,  в нашем случае так не получится. Нам ВАЖЕН каждый человек, если мы хотим нормально существовать на наших участках. Поэтому давайте, пожалуйста, не будем придираться к словам и друг на друга обижаться. Мы все разные, но нам НЕОБХОДИМО найти общий язык ради нас самих же.

+2

146

70 тысяч хватит на 1 месяц: зарплата сторожам 30 тысяч (с налогами) зарплата бухгалтеру и председателю  20 тысяч. Вывоз мусора, аренда контейнера не помню точно, но где-то 15 тысяч. И "холостой ход", так всем надоевший (то есть потери) примерно 15 тысяч. Вот и считайте сами. А еще и расходы на непредвиденные обстоятельства, ну тысяч 5 на нашем хозяйстве точно будет. Можно конечно поспорить, но теория и практика вещи совсем разные и как ни планируй свои траты в наше нелёгкое время, оказывается, что все равно потратишь больше рассчетной суммы.

0

147

Коллеги! Сейчас подписывали договор с компанией на вывоз мусора.
Для справки расценки следующие:
Базовый автомобиль Тип контейнера Вывоз_ТБО (Твердые Бытовые Отходы)
FORD -0,8м3- 350
FORD -1,1м3- 400
ЗИЛ, Камаз -8м3- 2700
ISUZU -10м3- 3000
Камаз -20м3- 6700
Камаз -27м3- 8500
Камаз -35м3- 9800

Отредактировано АлександрМ (2011-05-16 17:57:22)

0

148

По аренде контейнеров расценки следующие:

аренда бункеров в месяц, руб

Контейнер 1,1м3 -1200
Бункер 8м3   - 2800
Бункер 10м3 - 3000
Бункер 27м3 - 4500
Бункер 35м3 - 5500

0

149

АлександрМ у нас на участках стоит 8 кубовый (если не ошибаюсь),
а расценки у Вас приведены по Москве?
На какое растояние вывозится мусор? 30 км?

0

150

Это плата за 1 мес или за 1 вывоз? Я сейчас нашла смету за 2011 год. В ней стоит :
вывоз мусора - 3 600 за 1 раз. За 8 мес.(4 раза) 14 400 + аренда контейнера 1 000 за  мес.
обслуживание дорог -чистка снега,мелкий ремонт (все по смете, которая есть у нашего бухгалтера) -96 000 за 1 год, 8 000 за 1 мес.
прочие расходы - 60 000 за 1 год (в месяц 5 000)
Самые большие статьи расходов - на зарплату и электрохозяйство - 851 814 и 413 000 в год соответственно. (70 984 и 34417 в месяц)
Статью зарплаты проверяли 1 год назад другие собственники, настроенные решительно, но ничего неправильного не нашли.

Отредактировано Наталья (2011-05-16 18:36:49)

0

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!