Форум СНТ "Корневское"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!

Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!

Сообщений 91 страница 120 из 227

91

Год назад юрист мне сказала, что первое с чего начинать - обратиться  с коллективным письмом в налоговую инспекцию Заокского района и выяснить:
- значится ли юр. лицо СНТ Корневске по указанному адресу
- значится ли зарегестрированным устав СНТ Корневское (и с ним ознакомится)
- выдавалось ли свидетельство о регистрации в качестве председателя ..... (Севастьянова или ....)
- каким образом собственники участков должны платить земельные налоги и в каком порядке.

Во-вторых написать коллективное письмо председателю (и получить письменный ответ) с выяснением:
- каким решением собрания были приняты и утверждены размеры членских и целевых взносов

В-третьих написать заявление, с просьбой принять в члены СНТ  Корневское (отказать не могут ст. 18 ФЗ о СНТ)

0

92

Polet написал(а):

значится ли юр. лицо СНТ Корневске по указанному адресу

значится и только по юридическому!!!мы на территории СНТ не находимся

Polet написал(а):

значится ли зарегестрированным устав СНТ Корневское (и с ним ознакомится)

значится. в нем 1 учредитель -лЛ

Polet написал(а):

выдавалось ли свидетельство о регистрации в качестве председателя ..... (Севастьянова или ....)

вся остальная информация нам как не членам СНТ недоступна (информация из налоговой - официальное письмо)

Polet написал(а):

каким образом собственники участков должны платить земельные налоги и в каком порядке

каждый платит за свой участок и все

Polet написал(а):

каким решением собрания были приняты и утверждены размеры членских и целевых взносов

ответа на такие письма они не дают (я писала и соседи, удедомление пришло и все - тишина)

Polet написал(а):

написать заявление, с просьбой принять в члены СНТ  Корневское

в нашей ситуации это не нужно! с такими жуликами лучше быть индивидуалами! это гораздо выгоднее!
+ такие попытки были-никого не принимают, опять же не судится же из-за этого....есть много более серьезных причин :flag: !!!

0

93

а вот в Росреестре нам ответят кому это принадлежит и нет ли обременений, только вот проблемка: это все не оформлено как единое электрохозяйство (с землями и пр.) - т.е. такие объекты как ВЛ оформить в собственность сложновато по-отдельности...и СНТ этого не делало 100% - они ограничились актом разграниченгия с Сетями и все....

0

94

qwerty написал(а):

Вопросы к ИГ:
1. ОТДАЮТ ЛИ НАМ ЗЕМЛИ ПОД КТП и прочим эл.хозяйством? (не обещают-а отдают единовременно)???
2. Земли общего пользования когда будут переданы и почему не одновременно с электрохозяйством?
3. Будет ли СНТ регистрировать договор дарения?
4. Как распределятся доли, если подпишет  договор только чать собственников?(а остальные потом предъявят свои права, т.к. тоже вносили средства)...
5. Как сейчас дела с долгами на КТП и прочими обременениями?
6. Есть ли на каждый присоедененный участок ТУ, разграничения, акты?
7. Кто видел свидетельство о собственности на КТП и пр?
Отредактировано qwerty (Сегодня 13:31:49)
Подпись автораBONIS NOCET, QUI MALIS PARCIT

почему вы не хотите войти в состав ИГ?

0

95

Анастасия и Алексей написал(а):

почему вы не хотите войти в состав ИГ?

а эти тайны только членам ИГ открываются? или вам просто отвечать неохота? :dontknow:
или эти вопросы еще не задавались ЕФ?

и этот мой вопрос останется без ответа))

Отредактировано qwerty (2011-05-13 15:17:25)

0

96

qwerty написал(а):

это они что вам делали за такие деньги?

Как что? Дороги и подвод электричества.

0

97

Как уже писалось выше, вопросов много, и несостыковок тоже много. Но долгов на подстанции нет. И поэтому, в меру своих сил и возможностей, сопоставив все "плюсы" и "минусы" ИГ решила подстанцию брать. Опять же, подписи - это еще не собственность. Сейчас подстанция находится на балансе СНТ.   Е.Ф.  предложил нам вариант, что до конца года СНТ, как нанятая нами управляющая компания, будет нести ответственность за эл. хоз - во. Договор на следующий год пока под вопросом. Так что если что-то не так, времени у нас это выяснить хватит, при условии, что мы будем этим заниматься, а не пустим все на самотек. И, кстати, тот же Е.Ф. согласен принять у себя нанятого нами юриста и вести дела по передаче имущества с ним.

0

98

Кто завтра будет в Корневском (на участках)? М.б. правда стоит встретиться, решить где деньги будем брать на юриста и на оформление СНТ.  :idea:

0

99

qwerty написал(а):

значится. в нем 1 учредитель

А я вычитала что у СНТ должно быть как минимум 3 учредителя ( http://mosurusluga.ru/?p=76 )
:dontknow:

0

100

Наталья написал(а):

СНТ, как нанятая нами управляющая компания, будет нести ответственность за эл. хоз - во

Анна написал(а):

Дороги и подвод электричества.

это указано именно в вашем договоре?
вот и начинается))
а что это вы там решили в ИГ? на сколько я понимаю вы решили во всем разобраться - обсуждать не нужно ни с кем? вы на 5-х её берете?...

1 учредитель-это меньшая из наших бед))но тоже повод...

0

101

договор регистрировать СНТ будет?

0

102

Polet написал(а):

Также юрист мне указала на неточность в кадастровом плане земельного участка (выписка из гос. зем. кадастра). В пункте № 15 должна стоять фамилия собственника участка. не знаю как у вас, а у меня этой записи нет. Может поэтому и не приходят нам счет на оплату налога за землю. Есть расхождения между тем, что кадастровые планы оформлены в 2007 году, а свидетельство о регистрации права собственности в 2009 г (у кого-то может раньше). Налоги придется всем нам оплачивать поэтому с 2007 года.

Просмотрела доступные мне кадастровые планы земельных участков нашей организации и в нете пролистала - 15 пункт очень редко где заполнен. Главное что-бы был кадастровый номер участка и он совпадал с номером в свидетельстве о гос. регистрации права.
А даты там разные, т.к межевание было раньше, чем Вы купили этот участок. Свидетельство же выдают Вам, как новому владельцу, а кадастровый номер учатка при этом остается тем-же, если площадь участка не меняется (скажем не объединяются 2 участка), но  тогда все-равно должно быть проведено межевание.

Отредактировано Анна (2011-05-13 19:18:22)

0

103

qwerty написал(а):

это указано именно в вашем договоре?

YES!!!

0

104

т.е. вы не вносили взнос СНТ, а вам все делали персонально?
договор не с СНТ а с Геосервис?
Какие объекты перечислены?

0

105

Договор подряда
Между "заказчиком" и ООО "Заокск-Геосервис", именумое в дальнейшем "Подрядчик" в лице ген.дира Луканькина Д.Ф...."Стороны" заключили договор о следующем:
1. Предмет договора
1.1. Подрядчик обязуется, в установленный договором срок, выполнить следующие работы:
- устройство внутрихозяйственных подъездов по территории СНТ "Корневское" к участку собственника, расположенного по адресу...
- подводка электричества к участку Заказчика, указанного в настоящем пункте договора.
1.2. ...материалы Подрядчика...
1.3. Сроки выполнения работ ...I-IV кв. 2008 г.
1.4. Работа считается выполненной после подписания Сторонами акта приемки-сдачи работы,в соотв. с п.4 настоящего договора.
2. Расчеты и расходы по договору2.1. Стоимость осуществляемой Подрядчиком работы составляет 205 000 руб., в т.ч.:
Предоплата по договору 100% от указанной в абзаце 1 данного пункта договора суммы.

Ну что скажите? Мы КАЗЛЫ???  :crazyfun:

Отредактировано Анна (2011-05-13 19:16:30)

0

106

а акт подписан? участок когда купили?

плохо что в СНТ Корневском написано, т.к. земли эти не его...
но по этому договору после устройства и проведения всего - это терерь Ваше???
у меня договор с СНТ о внесении целевого взноса на все что у вас+скважина, КТП, дом сторожей, ограждение СНТ и пр...
в договоре дарения написано, что КТП построена на взносы садоводов, но получается не все эти взносы вносили...
или у вас есть другие договора?

Отредактировано qwerty (2011-05-13 19:25:09)

0

107

qwerty написал(а):

а акт подписан? участок когда купили?

Я вот и говорю, что акт не подписан, хотя квитанция есть по этому договору.
Участок купили  в августе 2008 г.

А насчет наше или нет - в договоре ничего не сказано.  :no:

На забор у нас другой договор, тоже с "Заокск-геосервисом" (кстати, где  геосервис с маленькой буквы, где с большой). Как-то очень много ошибок при составлении документов - это "слегка" расстраивает.

Отредактировано Анна (2011-05-13 19:45:00)

0

108

какие еще договора? на ктп у вас был взнос?

вы по этим договорам кто? спонсор?

0

109

Ну вот, сейчас нас выкинут из будущих счастливых обладателей подстанции!!!
Еще у нас договыры на установку счетчика и подведения электричества от столба к дому. Везде мы как "Заказчик".
qwerty Вы когда участок купили - раньше или позже нас?

0

110

Анна написал(а):

Я вот и говорю, что акт не подписан, хотя квитанция есть по этому договору. Участок купили  в августе 2008 г. А насчет наше или нет - в договоре ничего не сказано.

У нас такая же петрушка. Это договор -подряда, т.е на работу. Это типа, Вы нанимаете бригаду строить дом. Построить-построили, по факту дом Ваш, но юридически без соответсвующего оформления, он вроде как и не Ваш.
На собрании 1-го мая Луканткин говорил, что "де-факто" и дороги и электрохоз-во наше, т.к мы все платили за это, но "де-юре" - увы.

Отредактировано HiRes (2011-05-13 19:49:57)

0

111

HiRes написал(а):

У нас такая же петрушка.

АГА, Эт прям как с Народными гаражами: построить-построили, а разрешение на строительство никто не давал, хоть и построены по гос.заказу. БЛЕСК!!!!

Отредактировано Анна (2011-05-13 20:03:02)

0

112

вот и я к тому: вы на то что постоили можете права затребовать
а по пододу КТП и взносов на нее: вот 5 чел возьмут её в дар: а то что на неё потом предъявят 50 человек права свои согласно взносам...вас не смущает?
доли как распределять?

+ свид-во о собственности на неё есть ктонибудь скажет уже ?  :flag:

0

113

я думаю единственное правильное решение в нашей ситуации брать все одновременно - иначе потом в этом вообще не разобраться никому и никогда, что может быть на руку опять снтшным "юристам"...

0

114

Меня уже все смущает, скоро мания разовьется!
Хоть иди и юридическое образование получай! Ну почему у нас в стране всё так - везде обман и подвох?! Хотели отдыхать после трудов праведных, а получили грызню!  :mad:

Т.е. брать все одновременно - и КТП со всеми прилегающими проводками и земли, принадлежащие СНТ или кому там ещё?

Я считаю, что надо сначала создать свое СНТ, а потом уже все передавать, а то столько бумажной волокиты потом будет и нервотрепки (при условии, что все будет нормально со всеми документами на всё) - никаких геморроидальных свечей не напасёшься!
Почему нельзя подождать месяцок-другой, пока мы не оформим собственное СНТ? (похоже это вопрос риторический???)

Отредактировано Анна (2011-05-13 20:01:39)

0

115

не надо паниковать, но и доверяться не надо и принимать скорых решений!
надо все делать постепенно!
1. проверить кому реально пренадлежит КТП
2. узнать сколько она стоила (или все эл-хозяйство вместе и кто на них скидывался)
3. сделать свой вариант договора!!!
4. пусть Л оформит земли под эл.хозяйством и все документы на все присоединенные участки - потом мы все возьмем!!!

0

116

Всем добрый вечер. Интересно, 1. кто будет заниматься новым СНТ? ИГ?  Какие документы для этого нужны? Сколько это будет стоить?
2. Планируете нанять юриста. Есть варианты?

0

117

Друзья! Завтра я буду на участке. Кто хочет поговорить, пусть подходит, попытаюсь обьяснить, как ИГ видит сложившуюся ситуацию и что мы решили делать. А заодно и обсудить, что не так. И кстати, можем начать запись членов будущего СНТ. Все равно без этого нам не обойтись.

0

118

http://sadovodizakon.narod.ru/zakon1.htm
http://www.st-standart.ru/laws/registration/index.htm
вот!

Отредактировано Анна (2011-05-14 03:18:03)

0

119

Нашла в инете интересный форум (юрист отвечает на вопросы СНТ по многим вопросам, в частности целый раздел посвящен электричеству). Посмотрите
http://forum.ya-advokat.ru/index.php?showtopic=3355
Насколько я поняла:
1. Трансформатор - это имущество и поэтому должно быть свидетельство на него и выписка из реестра. Кто нибудь видел эти документы?
2. Только собственник несет финансовые расходы по поддержанию принадлежащего ему имущества (подстанции в нашем случае), т.е ЧЛЕНЫ СНТ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОДСТАНЦИИ И ПОТЕРИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА - но мы не члены СНТ, мы должны оплачивать только то, что нажгли на своем участке - по счётчику. Все остальное пока не наши расходы!!!!

В смете СНТ Корневское за 2011 год на нас перекладывают 413000 рублей (холостой ход, обслуживание электролиний). Если эту сумму распределить на 91 участок, то получается каждый из нас должен подарить СНТ Корневское по 4538 рублей.

SOS !!!!!!   ПОКА  МЫ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ  НАМ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ПОДСТАНЦИЮ. Кто возьмет ее в свою собственность - ИГ или ещё кто-нибудь - эти расходы 413000 рублей лягут на ваши плечи. Поэтому то и СНТ Корневское и хотят её так подарить нам, чтобы на их плечах не лежала эта сумма (раньше когда многие платили им было это удобно: имущество их, а содержат ее другие, сейчас у них проблема вот и пытаются ее решить скорее за наш счет).

Я уже писала, что с 24 мая начинает консультировать юрист в Московском союзе садоводов, консультация всего от 300 до 500 рублей. Можно собраться инициативной группой и поехать туда. Нам подскажут с чего начинать в нашем случае. Главное сформулировать четкие вопросы для юриста.
Посмотрите ещё на этой странице http://forum.ya-advokat.ru/
на странице земельные вопросы - нам это может помочь

0

120

Посмотрите на этой странице
http://forum.ya-advokat.ru/index.php?showtopic=3664
Исходя из ответа юриста, я подсчитала мы должны оплачивать с участка максимум 1700 рублей в год (только вывоз мусора, контейнер, обслуживание дорог)
Может, конечно, я ошибаюсь?!

+1

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!