Форум СНТ "Корневское"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!

Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!

Сообщений 31 страница 60 из 227

31

Как я поняла, КТП находится в ведении СНТ - юридического лица. И как юридическое лицо (в отличие от физ. лица) СНТ может быть отключено за неуплату от электричества. Что нам всем и грозит в ближайшее время. Вот вам и прекращение действия договора.

0

32

Наталья написал(а):

И как юридическое лицо (в отличие от физ. лица) СНТ может быть отключено за неуплату от электричества

не может, посмотрите закон об электроэнергетике!!!я их тут просто так размещаю что ли?)))
мы не члены СНТ! нас не могут отключить за их долги!
для тех кто все же опасается - прямой договор!!!!гарантия)

Отредактировано qwerty (2011-05-10 19:40:42)

0

33

А как отключать СНТ, не отключая нас? Технически это возможно? Если нет, то отключат всех, а потом будем бегать и доказывать, что мы не виноваты.

0

34

ну для начала СНТ будут бегать, т.к. только суд решит вопрос отключения))а так рассуждая все и вся нас могут отключать...
подключайтесь напрямую!!!! - не ждите милость от природы!!!)) :cool:
и сети могут подстанцию у них отобрать, т.к. они с ней не справляются))вобщем 3-ии лица пострадать не должны))

Отредактировано qwerty (2011-05-10 19:45:40)

0

35

qwerty написал(а):

ну для начала СНТ будут бегать, т.к. только суд решит вопрос отключения

Это в теории. А на практике отключают и более крупные организации. Наш институт недавно 3 дня без света стоял. И это в Москве!.

0

36

Наталья написал(а):

Это в теории. А на практике отключают и более крупные организации. Наш институт недавно 3 дня без света стоял. И это в Москве!.

ну так не за неоплату соседа ведь, а за свою))

если кто то не платит по счетчику - это другое!!!

заключайте прямые договора и все! вопрос решен будет!

да, и вот еще вопросики:

1. приняв все в "собственноть"(пока так назовем))) вы как собираетесь за всех платить, из каких средств, если сейчас отключения боитесь?)))

2. по документам, которые вы видели, потери действительно ТАКИЕ)))

3. есть ли у сторожа счетчик?

4. нет ли реальных долгов у потребителей (т.е. кто-то пользуется и не платит)?

Отредактировано qwerty (2011-05-10 20:01:16)

0

37

Вообще, образование собственного СНТ решит наши проблемы или нет?
А что будет с теми, кто напрямую не подключится, а подстанцию передадут Сетям?

0

38

1. Платить за всех никто не хочет, то верно. но и механизмов выбивания долгов тоже нет (обращение в суд считаю мерой низкоэффективной)
2. Потери высокие потому,  что СНТ продавало нам электричество дешевле, чем получало от Тулэнерго. Эта разница вошла в так называемые потери.
3. Потребление сторожей - мизер по сравнению с потерями.
4. Реальные долги есть (со слов, не подтвержденных документально)
А вообще - то детально все проверить в тот срок, который нам дали, мы вряд ли успеем. Так что сама в тягостных раздумьях - что делать?

0

39

а создание СНТ решило бы все, только в случае передачи нам всего абсолютно и ухода теперешнего СНТ совсем!
но этого ждать не стоит скоро :smoke:

Отредактировано qwerty (2011-05-10 20:37:40)

0

40

Наталья написал(а):

что СНТ продавало нам электричество дешевле, чем получало от Тулэнерго

это вранье!!!!абсолютное - они что там ненормальные так делать?)))
С уже все варианты перебрала...слов нет :canthearyou:

и долги есть! - вот и встречные требования!какое дарение???

и обращение в суд - единственный вариант!!!почему законные пути всех смущают? а на поводу у правления идти никто не смущается?)))

Наталья написал(а):

А вообще - то детально все проверить в тот срок, который нам дали, мы вряд ли успеем.

вот Корневскому это на руку как раз!

образец договора на прямое подключение могу прислать

Отредактировано qwerty (2011-05-10 20:47:42)

0

41

Уважаемая qwerty, мы все заботимся о своих интересах. Только вот не можем мы одновременно быть и ревизорами, и юристами, и энергетиками. И работа у нас, и еще много других дел, как и у всех. Пытаемся, разбираемся. А суд... пока мы будем судиться, у нас на участках ничего не останется. Про продажу электричества по более низким ценам - не мои слова, а слова нескольких человек (не из СНТ)со ссылкой на закон. Сама не проверяла, но им доверяю. Мы сейчас пытаемся найти пути мирного урегулирования конфликта. Возможно, мы его найдем, возможно нет. Поэтому мы здесь и обсуждаем наши возможные действия.

0

42

Наталья написал(а):

Про продажу электричества по более низким ценам - не мои слова, а слова нескольких человек (не из СНТ)со ссылкой на закон.

покажите мне такой закон,
я это от Севостьяновой слышала 2 года назад - она от этого бреда отказалась потом

Наталья написал(а):

пока мы будем судиться, у нас на участках ничего не останется

после принятия КТП только и придется что со всеми судится

Вот так вот без документов взять КТП и пр. - это не выход
пусть передают все правильно!-иначе зачем на это время тратить?

Отредактировано qwerty (2011-05-10 20:52:56)

0

43

Для этого нам предлагают организовать своё СНТ, в котором будет не менее 50 участков. КАК нам это сделать?

0

44

документы на собственность у них какие? на земли и ктп

и почему мы должны слушать СНТ? Почему 50человек? Почему не 150?)))На каком основании требование?

Отредактировано qwerty (2011-05-10 20:58:03)

0

45

Собственность на земли, по которым проходят дороги, собственность на участок, на котором сторожа и скважина - владеют физические лица. Собственность на КТП(?), или, возможно, это только акт о разграничении? - владеет юридическое лицо - СНТ.
Почему 50 человек? Сама не знаю. Могу только догадываться.

Отредактировано Наталья (2011-05-10 20:59:40)

0

46

Наталья написал(а):

Собственность на земли, по которым проходят дороги, собственность на участок, на котором сторожа и скважина - владеют физические лица

вот и раз)))вот надо в прокуратуру написать - пусть они разбируться за что СНТ такие бабки срубало!!а взносы на строительство в СНТ мы кому платили? Физ. лицу???
вот с чего надо начинать!
так на каком основании взносы СНТ собирает?у них у самих ничего не оформлено!!!они что бы это передать сами должны оформить под земли СНТ и электрохозяйство!
а акт разграничения вообще - пустой звук для нас и для всех!
у прокуратуры времени хватит все проверить)))
потом они сами и уйдут - а то пудрят мозги...ппц

это уже экономическое преступление, за такое уголовная ответственность предусмотрена
незаконное обогащение, злоупотребление доверием...
давайте коллективно в прокуратуту подадим-вот их и проверят)и нам расскажут

Отредактировано qwerty (2011-05-10 21:17:10)

0

47

Прокуратура это уже слишком. Насколько я знаю, отцы-основатели СНТ собираются из него выходить. А желающие могут вступить. Почему сначала не вступить в СНТ (повторюсь: отцы-основатели выходят из него), а КТП как было на балансе СНТ, так и останется.   Раз они хотят нам безвозмездно его отдать :)))

0

48

Это еще один вариант развития...поясните

и как можно отдать то, чем не владеешь?

земли так и останутся у физ.лица во владении? он потом на место сторожей свою семью поселит))-его же собственность))а мы тогда с какого еему скидывались на все?что за добровольная помощь? в договорах написано-что взносы идут СНТ....
почему это не оформлено как следует?...он завтра пойдет и продаст все или в наследство оставит....
теперешнее СНТ ничем не владеет - земли у них нет, КТП - только акт разграничения, они только на бумажке есть - в п.Заокский...
а прокуратура, по моему, сейчас-в самый раз...нам с этим не разобраться самим - давайте напишем коллективно)))все основания есть :writing:
получение выгоды под прикрытием некоомерческого товарищества :yep:

Отредактировано qwerty (2011-05-10 22:26:43)

0

49

Отцы-основатели эти земли хотели отдать нам безвозмездно :))), так было сказано на собрании 1 мая.  Но даже если сейчас эти земли принадлежат физ.лицу, что мешат им подарить СНТ? Будут у юр.лица.

0

50

Natali написал(а):

Насколько я знаю, отцы-основатели СНТ собираются из него выходить. А желающие могут вступить.

Откуда такие сведения? На собрании 1 мая Луканькин в очередной раз озвучивал, что никого из нас в действующее СНТ не примут

0

51

В действующее нет, но земли предложил отдать. Это было 1 мая. А сейчас 10 мая :) разговор шел о том, чтобы отдать СНТ.   Мы же свое не сможет создать

0

52

Natali написал(а):

Отцы-основатели эти земли хотели отдать нам безвозмездно )), так было сказано на собрании 1 мая.  Но даже если сейчас эти земли принадлежат физ.лицу, что мешат им подарить СНТ? Будут у юр.лица.

да развод это все!!! им мешают барыши, которые они тут сшибают огромные!
вам вот что мешает кому-нибудь свой участок отдать или подарить?))
СНТ отдать-это вообще бред - оно нам зачем в п.Заокский - у теперешнего СНТ ничего нет!!!ни земель ни КТП!!!
и мы таких СНТ можем хоть 100 шт. создать, только Л при своем останется...-и с нами на каком основании сотрудничать будут?
(хотя не понятно на каком и мы им столько бабла отвалили - пользуются неведением и доверием граждан)))

Кто за то, что бы обратится в прокуратуру для выяснения всех дел этих мутных граждан??))я сурьезно! :flag:

0

53

А какой в этом практический смысл? Что мы получим в итоге, кроме удовлетворения собственных амбиций?
Чем нам это поможет в наших дальнейших изысканиях? Только конкретно! Я пока не догоняю...

0

54

во-первых все проверят: сколько на что собиралось, сколько тратилось, почему не оформлено и т.п., т.к. мы доступа туда не имеем,
посмотрим что там за договора у них и пр...в общем там разберутся))
по решению прокуратуры можно и в суд - там нам все наше имущество и присудят в равных долях а этих в кутузку))и без всяких сомнительных договоров))
я узнаю поточнее, конечно, что можно сделать конкретно)
но то что происходит сейчас - бардак - и его надо присечь :rolleyes:
можно с соседними СНТ объеденится - у них там тоже самое...
мы получаемся у Л спонсоры?)+ члены СНТ даже участков в нем не имеют, кроме Л...сплошные нарушения
это не СНТ, а УК

Отредактировано qwerty (2011-05-11 12:14:58)

0

55

qwerty написал(а):

там нам все наше имущество и присудят в равных долях а этих в кутузку))и без всяких сомнительных договоров))

Я думаю, лучше использовать силы и возможности, которые мы можем потратить на адвокатов и подкуп судей :crazyfun: , на составление грамотного договора. И самим предложить свою редакцию "ВНиЕФ", как и в каких долях нам будет удобно заполучить свое имущество

0

56

Уважаемые соседи - вы считаете реально создать свое СНТ? Кто этим будет заниматься, большинство живут и работают в Москве, а на участке появляются только на выходных? Кто – то хочет становиться председателем нашего СНТ и выбивать взносы, которые опять же будут платиться не всеми? Из всех 91 участка реально присутствуют и что-то делают, и хотят там что-то создать участков 40, а все остальные просто отстаиваются и чего-то ждут! Проблема не уйдет? Или я ошибаюсь и чего-то не понимаю?
С документами ознакомились, но меня смущает открытый вопрос о принадлежности земли под этой самой КТП. Получается - имущество становится нашим, а сама земля, на которой она стоит не наша! И через некоторое время хозяин земли озвучит свои пожелания, которые могут не совпасть с нашими возможностями. Кроме того, после того как мы оформим КТП проблема со взносами не исчезнет, в любом обществе есть 20% людей которые не платят, а в нашем случае это больший процент. Разве наши проблемы решатся – оплата сторожей, дорог и др. Став собственниками мы готовы взять на себя бремя содержания КТН, со всеми налогами, долгами и т.п. Кто-нибудь примерно прикидывал, во что это нам может обойтись? Если мы все - таки решим оформлять эти документы, где гарантии, что нам передадут в пользование остальные земли? Почему вдруг СНТ «Корневское» решило сделать нам такой подарок, в чем подвох?
Вопросы к инициативной группе:
1) почему все решения и оформление документов должны быть приняты до 25 мая?
2) почему нас не могут (не хотят) включить или принять в СНТ «Корневское»?

+1

57

HiRes написал(а):

Я думаю, лучше использовать силы и возможности, которые мы можем потратить на адвокатов и подкуп судей  , на составление грамотного договора. И самим предложить свою редакцию "ВНиЕФ", как и в каких долях нам будет удобно заполучить свое имущество

это можно, но вот документов не представлено никаких пока о собственности на сие имущество....

Юлия написал(а):

Став собственниками мы готовы взять на себя бремя содержания КТН, со всеми налогами, долгами и т.п. Кто-нибудь примерно прикидывал, во что это нам может обойтись

вот и с долгами не имею права нам ничего "дарить"

Юлия написал(а):

Почему вдруг СНТ «Корневское» решило сделать нам такой подарок, в чем подвох?

вот вот!!!главный вопрос! тут явно есть подвох))как мы уже выяснили)
до 25 мая потому что ТСК этот срок установил по предоставлению документов,
а в СНТ нас не примут потому что тогда весь принцип "кормушки" рушится, а работать там никто не хочет реально!

0

58

1. СНТ Корневское под прикрытием Некоммерческого товарищества занимается коммерчески выгодной деятельностью, не платя при этом налоги;
2. Злоупотребляя доверием дачников, незаконно и без оснований принуждает платить взносы, при этом шантажируют отключением от эл-ва;
3. Они вымагают с граждан деньги на содержание имущества, которое им не принадлежит!
4. Собирают деньги на создание имущества не СНТ , а свое личное!!!
5. При этом о тратах они не отчитываются, в СНТ не принимают, документы учредительные не показывают и т.д.
Это СНТ было создано не для помощи садоводам, а для навязывания гражданам договоров на кабальных условиях,
при этом они всех убеждают, что наши участки находятся в СНТ, а это не так!!!!!!
- мошенничество чистой воды

Так прокурору и напишем - он должен заинтересоваться :writing:  :yep:

0

59

Еще информация от ТСК (из первоисточника, так сказать):

если СНТ им до 20 не ответит - они сами обратятся в прокуратуру))

так что !!!не торопимся встать на их место!!!)

Отредактировано qwerty (2011-05-11 15:26:37)

0

60

Вопросов много и у ИГ. Потому, наверное лучше подождать результатов встречи 12 мая, а по ее итогам решать, приниматьподстанцию, или нет.

0

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Внимание!!! Документы на передачу нам КТП!!! Ознакомиться ВСЕМ!!!