Форум СНТ "Корневское"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Собрание 27.04.11

Собрание 27.04.11

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

qwerty написал(а):

должны на собрании члены СНТ просто проголосовать что Председатель хорошо работал, давайте ему выделим 15 т.р. вознаграждения!

Тогда удачи в поисках председателя!!!
А я вот, как-то к штатным электрикам слабость питаю. Люблю приезжать на дачу, а  там свет есть, подстанция работает и обрывов ЛЭП нет. А дядя Вася за 300 руб. у меня вызывает некоторое беспокойство, хоть и стоят в домике автоматы.

0

32

А вы электрика видели? он есть вообще?
если Валя смогла бы хоть одну трату по взносам подтвердить-грех ей не платить.
Только ничего не увидите. Так и будете вливать. И не электрика там нет ни охраны. И бухгалтеру Вы платите, которая в интересах всх предприятий Луканькина работает, а не на СНТ!

0

33

и Вы себе как представляете - он там на подстанции что ли сидит караулит? Они так же из соседней деревни приглашают за 300 руб мужика, а договор склепают на зарплату 100т. в год)

0

34

Маша написал(а):

Судя по всему кому-то важно "сковырнуть" Правление, хотелось бы знать, зачем, и что мы получим впоследствии. Кто-нибудь считал, сколько реально будут составлять взносы, и за счет каких конкретных мер этого можно добиться? И кто готов взять ответственность на себя?

qwerty написал(а):

наши взносы должны составлять 3 - 4 т.р. со всеми потерями, а не 18!
в тариф на электроэнергию все потери и обслуживание включены, и даже за холостой ход и прочее - минимум.

Уважаемая qwerty, не вижу реальности в Ваших цифрах: 4т.р. х 90 = 360т.р., это только зарплата сторожей, наличие которых все же считаю нобходимым. А мусор, а снег, а зарплата бухгалтера, председателя, электрика (не забываем, что линии негосударственнные)? Расходы на холостой ход и потери, озвученные на собрании и так копейки (100тр в год : 12 мес. = 8,3тр : на количество собственников, пусть даже 60, = 138 руб. в месяц, где проблема?), так на чем реально, и конкретно, можно экономить?

Далее, qwerty написал(а):
"Я сейчас подключаюсь напрямую к сетям (см. раздел эл-во!)(переоформляю договор) и ситуация такая, я как индивидуал не должна предоставлять никаких документов!!!-мой участок должнен просто быть технологически присоеденен к сетям или (в случае запроса на технологическое присоединение) находится рядом с линиями эл.передачи."

Уважаемая Qwerty, Я так и не поняла, а Вы так и не ответили:
Вы заключаете договор с энергоснабжающей организацией, оплачиваете Ваше электричество ей, при этом пользуетесь  линиями и подстанцией СНТ, и Ваш ток проходит через общий счетчик Товарищества. Вы ни копейки не платите в СНТ, а разницу за холостой ход, потери и обслуживание, за Вас платим в виде членских взносов мы?
Потом, Вы против того, чтобы держать в штате и Председателя, и бухгалтера, и электрика, а зарплату им платить - кэш? Тогда действительно, официально можно показывать членские взносы 3-4 тр, а остальное собирать по-черному?

Отредактировано Маша (2011-05-02 01:51:13)

0

35

Маша написал(а):

Потом, Вы против того, чтобы держать в штате и Председателя, и бухгалтера, и электрика, а зарплату им платить - кэш? Тогда действительно, официально можно показывать членские взносы 3-4 тр, а остальное собирать по-черному?

Уберите из смет з.п. и эл-во и / 100 - и получите 3-4 т.р.
Зарплата правлению платится из членских взносов. На сколько я знаю нас с вами никто не приглашает ими стать и решается все без нас. Так вот кто решил пусть тот и платит.
Скажите мне, Вы хоть одну бумажку видели с отчетом о тратах?
еще раз повторюсь, платить можно и нужно, только если Валя расскажет как она тратит! А не покажет в очередной раз договора в который Луканькин Луканькину что то сделал за 2 миллиона...
никакого электрика там нет - приезжайте и попросите-пусть вам сделает что-нибудь - все узнаете.
а за установку счетчика платити?зачем?-электрик же есть на зарплате)))

0

36

Маша написал(а):

зарплата сторожей, наличие которых все же считаю нобходимым

Конечно, так вот именно это сторожа, а не охрана.
И пригласить туда надо из деревни кого то - пусть живут и приглядывают, а не 5 "охранников" с зарплатой 15т.в месяц каждый, котоые ни за что все равно не отвечают там. А зимой их и в помине нет

0

37

Маша написал(а):

Расходы на холостой ход и потери, озвученные на собрании и так копейки (100тр в год : 12 мес. = 8,3тр : на количество собственников, пусть даже 60, = 138 руб. в месяц, где проблема?),

Вы смету видели по которой собираются взносы. Присылают в начале года
Потери х/х на 2010 запланировано 250'000 т.р, на 2011--если память не изменяет 400'000 т.р.
При нашем трансформаторе и состоянии линии элетропередачь мы ВСЕ 90 участков должны постоянно - 24 часа в сутки, 365 дней в году, потреблять выделенные нам 5кВа, чтоб набежали такие потери

0

38

Охрана у  нас одно название для видимости. Конкретно каждому из нас они ничего не должны охранять. У нас с ними никаких договоров-уговоров. И если досточку какую умыкнут, как тут кто-то несколькими постами ранее боялся, то скажут что "птицы унесли". Как было в позапрошлом году, когда у соседа вывезли с участка грузовик капусты, которую тот все лето выращивал, а В.Н. на это сказала: "Ну почему вы считаете что украли, это наверное зайцы просто погрызли"  :canthearyou:

0

39

Не понятно зачем кому то защищать правление, которое за столько лет ни разу не показали ни одного отчета,
на все вопросы отвечают-"вы не члены СНТ - мы не обязаны отчитываться"
на собрание не зовут, в СНТ не принимают
деньги уходят в карманы правления, для нас ничего не делается!
Какой смысл правление защищать??
Гляньте сметы ваши, даже деля на 100 так просто бред бредовский пишут!!!
очнитесь)))

0

40

qwerty
qwertyУважаемый, а Вы лично будете в воскресение у скважины в 15-00. Какой номер вашего участка.

0

41

HiRes написал(а):

Охрана у  нас одно название для видимости

Все правильно, потому что это не охрана, а сторожа. Они если что максимум могут милицию вызвать.
А капусту может они сами и и скушали))
у нас вот в СНТ в МО живет семья деревенская круглый год. Платят им 10т. в месяц на всех - они очень довольны, ходят еще помогают всем (у кого грядки прополят, у кого мусор вынесут)-подрабатывают))
и у нас там все коммуникации, летний водопровод, освещение, и за все 4 т.р. в год без всякого кэша! потому что люди ответственные - Товарищество все таки...
Хоте ли бы мы по 18 тысяч платить - наняли грамотную управляющую компанию с реальной охраной и реальными делами.
А то Севастьянова в уши вливает - мы ничего не тратим-все пускаем на дела. Правильно у кого то долг 100т.р., а они ваши взносы на оплату пускают))вместо того что бы разбираться, все таки и они зарплату отрабатывать должны.
Про ремонт я молчую Там на каждую заделанную выбоину дролжа быть смета и договор и с нами он должен быть согласован, а то так можно и миллионы на это только списывать...

Отредактировано qwerty (2011-04-28 19:26:31)

0

42

Я буду наверное только 9-го, но чувствую там такая ругань будет сплошная
, если есть граждане, которые взносы платят до сих пор)))и вопросами не задаются...

а подстанция в дар)это прикол - со всеми долгами, без документов еще небось, Луканькин взятку дал наверное просто, чтоб ему на 3-х человек такую мощность выделели

Отредактировано qwerty (2011-04-28 19:27:04)

0

43

Мы взносы платим в срок, а насчет ругани в воскресенье - лично я не люблю ругаться, а сразу ....
Просто хотелось бы поговорить  с самыми активными "поборниками справедливости".  Но все как-то в основном по кустам. Уважаемые qwerty и HiRes конкретно предложите ход дальнейших наших совместных действий и кого предлагаете в председатели (ФИО, номер участка) - вот как ответите, тогда мы все дружно поддержим вас.
Еще раз повторюсь: мы покупали участок в надежде на активный отдых с лопатами, а не для беготни по инстанциям и ругани.
За спокойный отдых я и 20 тыс. в год готова платить. Сейчас время такое - все зарабатывают за счет других.

Отредактировано Анна (2011-04-29 07:17:40)

0

44

qwerty написал(а):

у кого то долг 100т.р., а они ваши взносы на оплату пускают))вместо того что бы разбираться, все таки и они зарплату отрабатывать должны.Про ремонт я молчую Там на каждую заделанную выбоину дролжа быть смета и договор и с нами он должен быть согласован, а то так можно и миллионы на это только списывать...

qwerty как вы себе представляете выбивание долгов из задолженников силами одной Севостьяновой? Максимум что она может сделать - это официально уведомить о долге, или как-то еще юридически...(она все-таки юрист), а по хорошему долги "выбивать" это уже дело коллектива. Вызывать должников на лобный пенек перед сторожкой и настойчиво, с наглядными пособиями объяснять, что бывает если не платить взносы и сваливать все на плечи сотоварищей.
Насчет выбоин на дорогах - мне дороже подвеска моей машины. Два года назад мы говорили Севостьяновой о плачевном состоянии дороги и она подняла этот вопрос на обсуждение с соседними СНТ. Дорогу не идеально, но заровняли (сделали максимум на что способен малыш грейдер).
Вот станете Вы председателем, тогда и отчетность будете составлять как вам это видится, т.е. по каждой выбоине и калдобине отчитываться перед нами.

0

45

qwerty извиняюсь, что грубовато вышло, но наболело. Утомила эта грызьня, и без того много проблем, а тут еще эта междуусобица.  :tomato:

0

46

Анна написал(а):

предложите ход дальнейших наших совместных действий и кого предлагаете в председатели

Ход дейстаий: каждый подключается к ТСК напрямую и платит за эл-во по счетчику. А остальные взносы вносятся по договорам под отчет, а не просто так!
Платить не жалко, так никто объяснить не может куда эти деньги идут!
Кстати, "потери" как Севостьянова объясняет, слышали? Мол есть у нас общий счетчик и мы циферку на всех делим...Друзья, а зачем мы тогда по счетчикам платим и счетчики установили по 12-15 т.р., которые 800 везде стоят?
У меня за 3 года нагорело на 50 рублей, а следуя их "делению" я уже за "потери" должна 15 за согласно сметам...Это простите за кого?
А Севостьянова объясняет так, да мы хотели что бы по счетчикам, но не выходит)))))))))У неё не выходит, а вы платите и радуетесь!
Они же юристы!И зарплату получают-пусть в суд подадут на неплательщиков, вот и всего делов!А в суд они боятся сунутся, т.к.там надо документы показать в которых 1 учредитель, 3 члена СНТ и все договора этими же гражданами и подписаны...

Между прочим, у нас есть соседи СНТ"Сонинское", там правление-та же троица. У них взносы 8-10 т.р. и ВСЕ недовольны! Потому что и это много, при том что сторожей не бывает, мусор не вывозится, дороги никто не чистит, свет по счетчику, и штат увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии. Там людей работает как и у нас:больше чем членов СНТ!

И откуда это желание все время быть крепосными?
По 20 тысяч не за что плтить - Вы не сомневаетесь.
А реально отстоять свои праа-так у всех сомнения. Так и живем...

0

47

и "потери" во всех здоровых товариществах платятся так:
нагорело на 1000 рублей прибавил 100 на всякий пожарный и заплатил и все!!!Это все "потери" и покрывет всегда и везде.
Только у нас наоборот!

Анна написал(а):

вы себе представляете выбивание долгов из задолженников силами одной Севостьяновой

так а мы в этом товариществе "никто" -Вам  Валя это еще не объясняла? Или вы на добрых началах хотите ей помогать?
С Вашей энергией

Анна написал(а):

- лично я не люблю ругаться, а сразу ....

у Вас должно хорошо получится!

Отредактировано qwerty (2011-04-29 09:29:45)

0

48

Разберемся теперь в оплате садоводом потерь электроэнергии в отдельной электролинии улицы.

За истекший период садовод потребил 0 кВТ. часов электроэнергии (не приезжал, либо вообще не подключен), этот садовод не произвел потерь электроэнергии и сумма его оплаты равна 0.

За истекший период улица израсходовала электроэнергии такое-то количество кВТ. часов, вычитаем потребление электроэнергии по счетчикам садоводов улицы, получаем сумму потерь электроэнергии в электрической сети улицы.

Далее рассчитываем долю каждого садовода в потерях электроэнергии.

Далее % умножаем на сумму потерь электроэнергии и получаем сумму оплаты садовода.

Пример: за июль месяц по счетчику улицы потреблено 200 кВТ часов электроэнергии.
Счетчик садовода Иванова показывает расход электроэнергии 0, значит садовод Иванов не должен платить за потери.
По счетчикам: садовод Петров потребил 20 кВТ. часов, садовод Сидоров - 50 кВТ. часов, садовод Печкин - 60 кВТ. часов.
Сумма потерь составит: 200 кВТ. часов по счетчику улицы минус (20 по счетчику Петрова плюс 50 по счетчику Сидорова плюс 60 по счетчику Печкина) получилась сумма потерь электроэнергии 70 кВТ. часов.
Всего садоводами израсходовано по счетчикам 130 кВТ. часов: доля Петрова составляет 15,4%; Сидорова - 38,5%; Печкина-46,1%, в сумме получаем 100% оплаты компенсации потерь электроэнергии на электрической линии улицы.

Садоводу Петрову необходимо оплатить потребленную электроэнергию 20 кВТ. часов по счетчику плюс компенсацию потерь в электрических линиях: 70кВТ. часов потерь Х 15,45% доли = 10,8 кВТ. часов, а всего 30,8 кВТ. часов.

Садоводу Сидорову: 70 Квт. часов потерь Х 38,5% доли = 27 кВТ. часов плюс 50 кВТ. часов по счетчику, а всего 77 кВТ. часов

Печкину: 70 кВт. часов потерь х 46,15 доли = 32,8 кВТ. часа плюс 60 кВТ. часов по счетчику, а всего 92,8 кВТ. часа

Таким образом, оплата компенсации потерь электроэнергии будет произведена полностью (в нашем случае даже больше на 0,6% потерь) и справедливо для садоводов.

Отредактировано qwerty (2011-04-29 09:46:35)

0

49

Все ругают сторожей. Мол накой нам столько. А вот мы довольны. За три года у нас ничего не пропало. И зимой мы их видели. А по поводу капусты. Мутное это дело. На кой капусту переть, когда рядом строят шикарный дом, где можно и побогаче улов поймать:)) ну все это лирика.
Наше правление сделало много ошибок:
1. не отчитывалось (это самая главная ошибка). Отчитывались бы не возникало бы столько вопросов;
2. потери по электроэнергии (это не совсем грамотно написано). Под этой статьей подразумевается следующее потери+электроэнергия по общему счетчику+обслуживание. Если бы мы все платили вовремя, то «электроэнергия по общему счетчику» списывалась так как мы все за это платим отдельно, это порядка 200-300 тыс.руб. (мы либо меньше взносы платили бы, либо эти деньги шли на улучшения). А так этими деньгами дыры в бюджете штопают;
Вывод: надо всем встретится и обсудить сложившуюся ситуацию. Только вот я боюсь, что на собрание опять приедут несколько человек, а всем остальным не хочется портить себе праздники:((((

0

50

qwerty написал(а):

Про ремонт я молчую Там на каждую заделанную выбоину дролжа быть смета и договор и с нами он должен быть согласован

Д-а-а... "Пропал дом"

0

51

Когда вам на домашний адрес приходит счет на оплату эл-ва, якобы ваш долг за прошлый год, идете же Вы и разбираетесь с этим -или платите сразу без вопросов?
везде пытаются чьи-то долги разделить - это понятно, но нельзя же так нагло по пол миллиона на "потери" зашивать в бюджет!
это все копится и  в 2012 придет смета на 30 т.р. с участка?)Взносы-то почему-то растут, а не уменьшаются, хотя первые года их все, думаю, платили!

0

52

так все таки по поводу собрания, прошедшего,

как Валя объяснила, что при тратах за год на 90 т.р. на эл-во потери на 160 т.р. получаются?)
Сколько там и чего "врезано" в нашу сеть?
а докуменнты она какие предъявила на подстанцию? Сколько она стоит никто не знает? Не видели?
а разграничения на каждый участок у них есть?
и земля (участок) под подстанцией чья?

0

53

qwerty написал(а):

как Валя объяснила, что при тратах за год на 90 т.р. на эл-во потери на 160 т.р. получаются?)
Сколько там и чего "врезано" в нашу сеть?
а докуменнты она какие предъявила на подстанцию? Сколько она стоит никто не знает? Не видели?
а разграничения на каждый участок у них есть?
и земля (участок) под подстанцией чья?

Света, эти вопросы не нам надо задавать а Вале на собрании. Для этого нас и собирали. но больше чем половина игнорировала данное мероприятие. мол наша хата с краю ничего не знаю:((( так и будем платить сегодня 18 000, завтра 25 000, а послезавтра вообще хрен знает сколько. первый раз за три года существования нашено СНТ предложили собраться и то поленились найти время на собрание. о чем здесь вообще можно говорить?

Отредактировано Анастасия и Алексей (2011-04-29 14:43:28)

0

54

Анастасия и Алексей написал(а):

Света, эти вопросы не нам надо задавать а Вале на собрании. Для этого нас и собирали. но больше чем половина игнорировала данное мероприятие. мол наша хата с краю ничего не знаю:(((

а почему Света? Почему не Вася или Галя?
Не у всех возможность была придти, видимо...
А кто был из принципа теперь не расскажет?))

0

55

Правильно, Настя!!! А вот Светлана только возмущается. Время значит находит писать на сайте, а приехать на собрание нет времени?

0

56

Мы тоже довольны сторожами. У нас за три года ничего не пропало. А зимой я ездил и дороги действительно чистили и свет всегда зимой был. Грех жаловаться :flag:

+1

57

Светлана, Вы очень воинственно настроены,и вообще никак не могу от вас добиться с какого вы участка. Вот я,например,с 14 и этого не скрываю.А вы у нас какая-то засекреченная.Пожалуйста приезжайте в воскресенье, в 15:00 у скважины,будем решать общие вопросы.

0

58

Дмитрий написал(а):

Вы очень воинственно настроены

Я настроена на справедливое разрешение сложившейся ситуации с нереально высокими поборами и взносами. Или вы все готовы отдавать свои деньги чужим людям непонятно за что и без всякой отчетности?? Сомневаюсь... Все договора, которые у них заключены - это перекладывание денег из одного кармана в другой.

Как нужно действовать, здесь уже не раз озвучивалось и повторятся я не хочу.

Дмитрий написал(а):

Время значит находит писать на сайте, а приехать на собрание нет времени

по вашему это одно и то же?))

Дмитрий написал(а):

Пожалуйста приезжайте в воскресенье, в 15:00 у скважины,будем решать общие вопросы

У нас и тут диалога не получается, что уж про собрание говорить...
а поездку я планирую не раньше 9 мая, уж такие у меня планы))))

Отредактировано qwerty (2011-04-29 20:48:55)

0

59

Соседи, когда мы все покупали участки взносы в 20000 никого не смутили? , так сейчас они даже ниже.

Мы сторожами довольны, сколько не приезжали они есть на месте или на объезде территории. А  материальной ответственности от них и не требуется, самое главное они МЕСТНЫЕ!!! В зимний период мимо сторожей не проедешь- въезд один. На территории порядок, спроси все скажут там-то строятся, тот-то приехал, и т.п.

Не забывайте, что основные общие расходы эл.энергии (потери) это общая скважина, и обогрев и свет в сторожке (зима была холодная)!!!

ЙЦУКЕН писала, -"сожгли света на 50руб за 3 года"

Простите это условно или .... просто не могу поверить, что такое возможно. Вы видимо не бываете на даче годами.....что, и даже чаЮ не пьете!?!

Повторю вопрос Дмитрия с 14 участка, которому вы ,Qwerty, так и не ответили, а с какого участка лично Вы или это такой большой секрет  от ваших соседей, или вы просто не из Корневского?????????

Нет мы не против платить меньше, а получать за это больше,... Но давайте конкретно, а не голословно ....Я такой-то , сделаю все красиво и дешево , а именно так и вот так-то!!!

А то, что пока я вижу, обыкновенный бабий базар, никакой конкретики...  А неуплата взносов это ---- САБОТАЖ и отделение себя от коллектива ...."типа я такой вУМНЫЙ як вУТКА , я за расходы сторожей(общие потери) платить не буду- пусть платят мои соседи".

+1

60

Все вопросы при личной встрече можно и нужно решить! Не "телефонный это разговор".
Правильно ребята, пардон, сотоварищи, пишут - предъявите нам наших благодейтелей, а то из кустов всякий хорош кричать.
Как мне кажется, на собрании необходимо присутствие всех заинтересованных сторон, а то слышны призывы да обвинения, кстати ничем не подтвержденные и недоказанные (за это можно и иск в свой адрес получить).

До встречи завтра!   :flag:

0

Вы здесь » Форум СНТ "Корневское" » Обо всем » Собрание 27.04.11